You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Три наряда принцессы Дианы выставлены на продажу

Платья, которые молодая Леди Ди носила в 80-е

Три наряда принцессы Дианы выставлены на продажу

Принцесса Диана и принц Чарльз на Играх горцев в Бреморе, Шотландия, 1982

Сегодня аукционный дом Керри Тейлор выставил на продажу три наряда из гардероба Дианы Спенсер, которые она носила в 80-е. Каждый связан с каким-то важным выходом принцессы в свет. Первый — шерстяное платье в клетку тартан с белыми манжетами и воротничком Питера Пэна, в котором Диана в компании королевы Елизаветы и принца Чарльза (тогда со дня их свадьбы прошел всего год) посетила Горские игры в шотландском Бреморе. Прогнозируемая финальная цена наряда — £6000.

Второй лот — шелковый костюм Catherine Walker, одного из любимых дизайнеров принцессы, небесно-голубого цвета с юбкой плиссе и милым приталенным жакетом на поясе с бантом. Его Диана не раз надевала в ходе королевского тура по Австралии и Новой Зеландии 1983 года. Этот наряд, как и многие другие в гардеробе принцессы, был продан еще при ее жизни (в благотворительных целях). Последняя владелица выходила в нем замуж, в память о ней на костюме осталось пятно от шампанского, понизившее цену до смешных £600.

Три наряда принцессы Дианы выставлены на продажу
Принцесса Диана во время королевского тура по Австралии и Новой Зеландии, 1983

И наконец, третий, самый роскошный лот — платье Bruce Oldfield из фиолетового бархата с открытыми плечами, в котором Диана блеснула, как минимум дважды, на ужине с президентом Португалии в 1987-м и на гала-вечере в отеле «Гросвенор-Хаус» в 1988-м. Платье замысловато скроено в духе XVIII столетия — под пышной бархатной юбкой скрывается юбка-карандаш.  Платье уже не впервые выставляют на торги. В 1997 году на аукционе Christie's его приобрела некая Донна Кофин за $26450. Она так ни разу и не надела свою драгоценную покупку, тем временем платье значительно выросло в цене. Сегодня ему прочат стоимость порядка £70000. 

Напомним, что в конце февраля в Кенсингтонском дворце откроется большая выставка, посвященная стилю несравненной Леди Ди. Там ее гардероб предстанет во всем великолепии. Но те многочисленные наряды нельзя будет получить во владение, в отличие от этих трех, которые уже сегодня обретут владельцев.

Три наряда принцессы Дианы выставлены на продажу
Принцесса Диана на гала-вечере в отеле «Гросвенор-Хаус», 1988

комментарии / 0

оставить комментарий