You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Три наряда принцессы Дианы выставлены на продажу

Платья, которые молодая Леди Ди носила в 80-е

Три наряда принцессы Дианы выставлены на продажу

Принцесса Диана и принц Чарльз на Играх горцев в Бреморе, Шотландия, 1982

Сегодня аукционный дом Керри Тейлор выставил на продажу три наряда из гардероба Дианы Спенсер, которые она носила в 80-е. Каждый связан с каким-то важным выходом принцессы в свет. Первый — шерстяное платье в клетку тартан с белыми манжетами и воротничком Питера Пэна, в котором Диана в компании королевы Елизаветы и принца Чарльза (тогда со дня их свадьбы прошел всего год) посетила Горские игры в шотландском Бреморе. Прогнозируемая финальная цена наряда — £6000.

Второй лот — шелковый костюм Catherine Walker, одного из любимых дизайнеров принцессы, небесно-голубого цвета с юбкой плиссе и милым приталенным жакетом на поясе с бантом. Его Диана не раз надевала в ходе королевского тура по Австралии и Новой Зеландии 1983 года. Этот наряд, как и многие другие в гардеробе принцессы, был продан еще при ее жизни (в благотворительных целях). Последняя владелица выходила в нем замуж, в память о ней на костюме осталось пятно от шампанского, понизившее цену до смешных £600.

Принцесса Диана во время королевского тура по Австралии и Новой Зеландии, 1983
Принцесса Диана во время королевского тура по Австралии и Новой Зеландии, 1983

И наконец, третий, самый роскошный лот — платье Bruce Oldfield из фиолетового бархата с открытыми плечами, в котором Диана блеснула, как минимум дважды, на ужине с президентом Португалии в 1987-м и на гала-вечере в отеле «Гросвенор-Хаус» в 1988-м. Платье замысловато скроено в духе XVIII столетия — под пышной бархатной юбкой скрывается юбка-карандаш.  Платье уже не впервые выставляют на торги. В 1997 году на аукционе Christie's его приобрела некая Донна Кофин за $26450. Она так ни разу и не надела свою драгоценную покупку, тем временем платье значительно выросло в цене. Сегодня ему прочат стоимость порядка £70000. 

Напомним, что в конце февраля в Кенсингтонском дворце откроется большая выставка, посвященная стилю несравненной Леди Ди. Там ее гардероб предстанет во всем великолепии. Но те многочисленные наряды нельзя будет получить во владение, в отличие от этих трех, которые уже сегодня обретут владельцев.

Принцесса Диана на гала-вечере в отеле «Гросвенор-Хаус», 1988
Принцесса Диана на гала-вечере в отеле «Гросвенор-Хаус», 1988

комментарии / 0

оставить комментарий