You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Трибьют Salvatore Ferragamo на кутюрном шоу Azzedine Alaïa

Леопардовые сапоги-чулки «из будущего»

Трибьют Salvatore Ferragamo на кутюрном шоу Azzedine Alaïa

Лора Тодд в туфлях Salvatore Ferragamo Indiana, 1925

Парадоксально, но самый яркий предмет кутюрной коллекции Azzedine Alaïa, которую на днях показали в Париже, принадлежит другому модному Дому — Salvatore Ferragamo. Речь о леопардовых сапогах-чулках. Аззедин Алайя увидел их на выставке 1927. The Return to Italy в музее  Fearragamo во Флоренции и не смог пройти мимо.

Сапоги — отсылка к знаменитым пятнистым туфлям Indiana, которые маэстро Феррагамо создал почти век назад, в 1925 году. В первоначальном варианте верхняя часть туфли была выполнена из эластичной хлопковой ткани и полностью закрывала ногу. Модель Indiana на десятки лет предвосхитила появление популярных сегодня ботильонов-носков. Дивы Голливуда 1920-х, а не Ким Кардашьян, первыми полюбили и популяризировали такую обувь.

Azzedine Alaïa Couture осень-зима 2017
Azzedine Alaïa Couture осень-зима 2017

Современные мастера Ferragamo взяли за основу идею отца-основателя, но пошли дальше — превратили туфли-носки в ботфорты из того же эластичного хлопка. Они вошли в капсульную коллекцию Ferragamo’s Creations, которую можно найти в бутиках Salvatore Ferragamo в Нью-Йорке и Беверли-Хиллз.

Аззедин Алайя обеспечил им вторую волну популярности, так что, если положили глаз на экстравагантную пару, спешите купить. Скоро ни одной ни останется. Носить с маленьким черным платьем вечером и с огромным мужским свитером днем.

Трибьют Salvatore Ferragamo на кутюрном шоу Azzedine Alaïa

комментарии / 0

оставить комментарий