Мода

Трибьюты Рене Магритту в новой серии клатчей Olympia Le-Tan

Шедевры сюрреалиста в очередной раз появляются на модных творениях

Пока в Центре Помпиду в Париже проходит масштабная ретроспектива бельгийского сюрреалиста Рене Магритта, дизайнер Олимпия Ле-Тан посвятила мастеру свою новую коллекцию сюрреалистичных клатчей и минодьеров. Мотивы известных «сверхнатуралистичных» полотен — «Затмение», «Опасные связи», «Три обнаженные в интерьере», «Запрещенная литература, или Использование слова» — вышиты в технике, повторяющей прием обмана зрения. Результат — поэтичные и даже воздушные сумочки. В ближайшие два месяца коллекция Olympia Le-Tan x Magritte появится в магазинах.

Что-то это напоминает? Искусство Магритта встречается с модой не в первый раз. Недавно Samsonite выпустили «сказочные» чемоданы Cosmolite с репродукциями двух самых узнаваемых картин художника: «Сын человеческий» и «Небесная птица».

В 2014 году американцы Opening Ceremony посвятили Рене Магритту целую коллекцию одежды. На минималистичного кроя платьях, юбках, брюках, топах и кейпах красовались фрагменты сюрреалистичных картин. Годом раньше летнюю коллекцию Kenzo, ту, что была вся в облаках и в принте «глаз», снимали для рекламных кампаний в лучших традициях и с отсылками к работам художника. До Kenzo с наследием Магритта работали в Домах Céline и Comme des Garçons: оба бренда выпускали свою интерпретацию обуви с картины «Красная модель».

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Почему вам стоит отказаться от тканевых масок

Мода

«Дизайн должен решать проблемы, а не создавать их» — Рахул Мишра о своем дебюте на Неделе высокой моды

Мода

Как разнообразить зимний гардероб — советы героинь стритстайла

Edition