Мода

Трое в лодке

Три дизайнера (в том числе Анна Паркина из России) сделали видео для Sonia by Sonia Rykiel, посвященные пальто марки

Марка Sonia by Sonia Rykiel (у которой, кстати, недавно сменился креативный директор) продолжает сотрудничать с молодыми женщинами-художницами. Первым опытом стала коллаборация с Эльвирой Бондюэль: художник и дизайнер создала видеоразмышление о том, как выглядит современная Ева, причем в некоторых вариациях героиня библейской истории превращалась в мужчину. В этом исследовании сегодняшнего гендера, названном Love Apple, художница использовала платье Sonia by Sonia Rykiel с принтом из красных яблок.

Теперь бренд пригласил к сотрудничеству сразу трех девушек, которые занимаются современным искусством, каждая из которых создала небольшое видео. Все проекты строились вокруг центральной вещи — пальто Sonia by Sonia Rykiel из осенне-зимней коллекции марки. Так, режиссер, скульптор и художница из Бруклина, Мика Тадзима, подготовила видеовысказывание, в котором девушка разбивает молотком лежащие на дороге зеркала. Этим Тадзима подчеркивает, что с модным сегодня гипертрофированным нарциссизмом нужно бороться.

Кореянка Энни Ларсон, которая, впрочем, тоже живет в Бруклине, показала, как комочек шерсти может стать и знаменитым свитером Sonia by Sonia Rykiel, и спортивным пальто этой же марки — абсолютно разные вещи могут иметь общее начало. Но особенно приятно, что в число выбранных брендом художниц вошла москвичка Анна Паркина. Она работала с забавным пальто, похожим на плюшевого медвежонка: художница сделала своеобразный анимированный коллаж, используя яркие куски бумаги и экспериментируя с линиями, текстурой и цветом.

Anna Parkina for Sonia by Sonia Rykiel

Mika Tajima for Sonia by Sonia Rykiel

Annie Larson for Sonia by Sonia Rykiel

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Этой осенью носите свитеры c акцентом на плечи

Радости жизни

Что смотреть на фестивале «Новое британское кино»

Мода

Vogue Business — впервые в России

Edition