Мода

Цена успеха

Книга Даны Томас о превратностях судеб Александра Маккуина и Джона Гальяно

Два новатора, два модных революционера, два гения с похожими во многом судьбами стали героями книги журналиста Даны Томас. Джон Гальяно и Александр Маккуин оба выросли в сложных районах Лондона, чувственные, ранимые, но страстно влюбленные в моду, они рано добились признания, к 1997 году каждый из них вступил в должность креативного директора крупнейших французских Домов моды, принадлежащих бизнесмену Бернару Арно, владельцу LVMH. Однако их приход в мир моды был кардинально разным: Гальяно начинал как костюмер и иллюстратор, а Маккуин — как портной в мастерских Сэвил-роу.

Чувственные платья, вечерние наряды, скроенные по косой, силуэт песочных часов, ярчайшие шоу и одни из самых вдохновляющих коллекций за всю историю моды принесли славу и безоговорочный авторитет Джону Гальяно еще в конце прошлого века. Маккуин, хотя и на десять лет младше Гальяно, был блистательным портным, с богатым художественным видением, который привнес в моду новую действительность и альтернативную, потустороннюю эстетику красоты. Для своей первой коллекции, представленной еще в юном возрасте, Маккуин совершил то, что некоторые модельеры и вовсе не делают за всю свою карьеру: он изобрел новый силуэт Bumster — слегка оголяющий нижнюю часть позвоночника и визуально удлиняющий тело.

Гальяно и Маккуин повлияли не только на модные Дома Dior и Givenchy, но на мир моды и бизнес в целом. Но в судьбах дизайнеров были не только взлеты, но и личные трагедии. Так, шокирующей и неожиданной для всего мира в 2010 году стала новость о том, что Александр Маккуин покончил с собой за три недели до своего показа. А в 2011-м, как казалось, незаменимый Джон Гальяно был со скандалом уволен из Dior.

Журналист и автор книги «Короли и боги: взлеты и падения Александра Маккуина и Джона Гальяно» рассказывает подлинную историю двух величайших модельеров нашего времени. Без прикрас говорит об успехе Александра Маккуина и Джона Гальяно и о цене, которую им пришлось заплатить за всеобщую любовь. Книга издательства Penguin Press выходит в начале февраля 2015 года.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Цветочные платья в пол — драматичный тренд зимы 2019

Мода

Гости модного шоу в честь 110-летия ДЛТ

Мода

Красный пуховик, как у принцессы Дианы, — то, что нужно в морозы

Edition