Мода

У Fendi новая мания — овчина цвета пастилы

Shearling Mania — именно так Карл Лагерфельд назвал капсульную коллекцию из овчины, которая была представлена на осенне-зимнем показе в Милане. Меховыми могут быть даже платья!

Крупные модные бренды положительно относятся к искусственному меху, но в отношении мехов натуральных обычно забывают о демократичности — в фаворе всегда были и остаются роскошные соболь, норка, шиншилла и прочие драгоценные звери. Тем ярче на общем фоне выделился Карл Лагерфельд, который создал для римского мехового Дома Fendi капсульную коллекцию из овчины. Она стала частью сезонного пополнения ассортимента и была представлена на миланском подиуме прошлой весной.

То, что овчина — мех практичный и теплый, и так знают все. Но Карл показал нам, что в силу плотности ворса и разнообразия фактур этот материал еще и абсолютно универсальный: модели выходили в овчинных ботильонах, шубах, свитшотах и даже платьях и с такими же пушистыми сумками. Все это выглядит по-хорошему забавно и точно понравится молодым поклонницам Fendi.

Команда Fendi восприняла затею Лагерфельда с энтузиазмом и бодро окрестила капсулу Shearling Mania: «ширлинг» — это с английского «овчина» и, в общем-то, синоним русского названия меха. Мания коснулась и новых моделей одежды, и канонических сумок — из овчины в этом сезоне сделали и Peekaboo в двух размерах (в том числе клатч), и маленькую версию Baguette, и сумку 3Baguette. Получилось очень по-зимнему и нежно — для аксессуаров Карл использовал исключительно цвета сливок и клубничного мороженого.

Коллекция появится в магазинах уже в октябре, но часть вещей уже можно подробно рассмотреть на сайте Fendi. И если вы станете одной из счастливых обладательниц теплых пушистых вещей, не забудьте выложить фото в Instagram с тегом #ShearlingMania!

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: пресс-служба Fendi, архив Vogue.ru