You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. НОВОСТИ
  2. Новости

Успешные «выходцы» из команды Céline времен Фиби Файло

С ней работали только самые талантливые дизайнеры — перед вами шесть тому доказательств

Успешные «выходцы» из команды Céline времен Фиби Файло

Peter Do весна-лето 2019

С уходом Фиби Файло из Céline позади осталась целая эпоха. За десять лет работы в модном Доме — с 2008-го по 2018-й — дизайнер возвела в культ свой любимый минимализм и сделала его неотъемлемой частью ДНК бренда. Она подарила нам идеально скроенные костюмы, лаконичные платья и — без лишней скромности — легендарные сумки. Но модный мир обязан ей не только этим. В стенах французского Дома вместе с эстетикой минимализма Фиби Файло взрастила и гениальные кадры. Одни после работы в ее команде запустили собственные бренды, другие заняли серьезные посты в известных модных Домах. От недавнего назначения бывшего директора отдела дизайна Céline Юни Ан на должность креативного директора Maison Kitsuné до Джонни Коки — в прошлом руководителя департамента аксессуаров французского модного Дома, а ныне — возглавляющего Mulberry. О них и других успешных подопечных Фиби Файло — в нашем материале.

Юни Ан


Основатели Maison Kitsuné Масая Куроки и Жильда Лоэк под конец 2018 года взяли в свою команду Юни Ан — южнокорейского дизайнера c серьезным послужным списком. После учебы в Central Saint Martins девушка работала в Stella McCartney, Chloé и Miu Miu. Последнее время Юни Ан возглавляла дизайн-отдел Céline, успев поработать вместе с Фиби. А теперь будет отвечать за создание сразу двух линий Maison Kitsuné — женской и мужской. Первую коллекцию Юни Ан для модного Дома мы увидим 19 января на мужской Неделе моды в Париже. Она станет дебютной не только для Ан, но и для бренда. Ранее Maison Kitsuné не показывали свои коллекции на большом подиуме.

Maison Kitsuné осень-зима 2018
Maison Kitsuné осень-зима 2018

Дэниел Ли


Еще один успешный «выходец» из команды Фиби Файло — Дэниел Ли. С июля 2018 года дизайнер возглавляет креативную команду Bottega Veneta, которой ранее на протяжении 17 лет руководил Томас Майер. Место, которое сейчас занимает 32-летний британский выпускник Central Saint Martins, прочили самой Фиби, но в итоге руководство Дома распорядилось иначе. Дэниел Ли до прихода в Bottega Veneta работал в Céline директором женской линии, а также сотрудничал с Maison Margiela, Balenciaga и Donna Karan.

Bottega Veneta pre-fall 2019
Bottega Veneta pre-fall 2019

Майкл Райдер


В уходящем году кадровые изменения произошли и в Polo Ralph Lauren. Руководство бренда назначило Майкла Райдера креативным директором своей женской линии. Дизайнер ведет абсолютно непубличный образ жизни, но его карьерный путь впечатляет. На новую должность Райдер заступил после девяти лет работы в Céline под руководством Фиби Файло. До этого дизайнер четыре года трудился в Balenciaga времен Николя Жескьера.

Polo Ralph Lauren осень-зима 2018
Polo Ralph Lauren осень-зима 2018

Питер До


Пока одни занимали серьезные позиции в известных модных Домах, другие работали над запуском собственных брендов. Например, нью-йоркский дизайнер Питер До. Талантливый выпускник FIT после того, как стал обладателем LVMH Prize в 2014 году, сразу подписал контракт с Céline, где проработал вместе с Фиби Файло два года. После этого еще столько же дизайнер сотрудничал с Derek Lam. Набравшись опыта, До основал бренд имени себя и успел выпустить несколько полноценных коллекций. В его работах четко прослеживается влияние эстетики Файло. Дизайнер этого не отрицает и даже напротив — гордится.

Peter Do весна-лето 2019
Peter Do весна-лето 2019

Рок Хван


Еще один яркий представитель команды ex-Céline — основатель бренда Rokh Рок Хван. До того как заявить о cвоей марке в 2016 году, дизайнер учился в Central Saint Martins, три года ассистировал Фиби Файло, а позже — работал в Chloé и Louis Vuitton. Рок Хван родился в Южной Корее, детство провел в США, а со студенческих лет живет и работает в Англии с частыми выездами на испанскую фабрику, где вместе с аксессуарами Loewe производятся и сумки Rokh.

Rokh осень-зима 2018
Rokh осень-зима 2018

Джонни Кока


Этот дизайнер настолько известен, что уже давно не нуждается в представлении. Джонни Кока родился в Севилье, изучал искусство и архитектуру в Париже, а после работал в Louis Vuitton. В Céline Джонни Кока был директором департамента аксессуаров и бок о бок работал с Файло. Именно Кока ввел в моду странные каблуки, авоськи-перевертыши и лаконичные чокеры — те самые из коллекции Céline осень-зима 2013. Сейчас Джонни Кока успешно трансформирует британский бренд Mulberry, заставляя модников ждать каждый новый модный сезон с придыханием.

Mulberry осень-зима 2018
Mulberry осень-зима 2018
комментарии