Мода

В чем секрет популярности образа Жаклин Кеннеди

Вспоминаем икону стиля по случаю 25-летия со дня ее смерти

Безупречно скроенные костюмы, платья-футляры без рукавов, шляпки-таблетки, белые перчатки, нити жемчуга на шее, идеальная укладка и легкий загар — вот она, модная униформа Жаклин Кеннеди в 1960-е. Джеки была королевой цвета, мастерски носила монохромные образы и играла с колорблокингом.

Вместо популярных в 1950-е платьев с пышными рукавами и подчеркнутой талией она неизменно выбирала вещи прямого кроя или А-силуэта. При всей привязанности к Dior и Givenchy дизайнером-фаворитом она назначила Олега Кассини, который полностью отвечал за гардероб первой леди для официальных приемов и телеэфиров.

Со временем Жаклин стала отдавать предпочтение брючным костюмам ярких оттенков, дениму, крупным солнцезащитным очкам и шляпам с широкими полями. Но, несмотря на это, она по-прежнему оставалась верна собственному видению моды, который впоследствии назовут «стиль Жаклин Кеннеди». У Джеки была одна слабость: она часто меняла фурнитуру на блузах, жакетах или пальто. Она могла купить рубашку в обычном магазине и полностью перешить все пуговицы, согласно собственному вкусу. По мнению Жаклин, это придавало ей индивидуальности.

От бежевого платья в пол, которое она выбрала для церемонии инаугурации Джона Кеннеди, до печально известного костюма из розового букле, который был на ней в день его смерти, — гардероб Джеки не раз становился предметом исследования дизайнеров, историков моды и музейных кураторов. Каждая ее шляпка Halston, шелковое платье-футляр и туфли-лодочки на низком каблуке — каждый предмет ее одежды стал частью американской истории. Мы собрали самые яркие выходы Жаклин Кеннеди и предлагаем детально их рассмотреть.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Getty Images

Читайте также

Радости жизни

10 киногероинь прошлого, на которых мы хотим быть похожи в новом сезоне

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Edition