Мода

В мире искусства

Ретроспектива работ Azzedine Alaïa в Париже

Этой осенью Музей Гальера откроется выставкой Аззедина Алайи. Здание Музея было закрыто в течение нескольких лет, а раньше в нем проводились как временные, так и постоянные выставки, посвященные французской моде и костюмам периода с XVIII века и по сей день. Также в коллекции музея немало уникальных вещей, в том числе платья двух жен Наполеона I и платье Одри Хепберн из фильма «Завтрак у Тиффани».

Аззедин Алайя представит на выставке, которая одновременно пройдет и в Музее Гальера, и в Парижском музее современного искусства, находящемся через дорогу, около 100 платьев. К сожалению, точные даты начала выставки пока не известны.

И это еще не все планы дизайнера. На октябрь запланировано открытие флагманского бутика на Rue de Marignan, 5, в Париже, на первом этаже которого будут располагаться обувь и аксессуары, а одежда — на втором и выше. В оформлении интерьера и при работе над освещением Аззедину помогали его друзья: промышленный дизайнер Марк Ньюсон, художник Крис Ру и известный французский дизайнер Мартин Шекели. А в здании XVIII века, между бутиками Christian Dior, Nina Ricci, Prada, Valentino, Chanel и Fendi, будет находиться администрация и бухгалтерия Alaïa.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Как мир моды призывает всех уйти на карантин

Радости жизни

Джей Бальвин о том, как сплотить мир с помощью музыки