You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

В парижском Маре открылся временный бутик Chanel

Не упустите шанс заглянуть в легендарный Hôtel Amelot de Bisseuil

В парижском Маре открылся временный бутик Chanel
Здесь, в знаменитом Hôtel Amelot de Bisseuil, жил Пьер Бомарше, подаривший миру «Женитьбу Фигаро» и «Севильского цирюльника», здесь же гремели самые сумасшедшие вечеринки Парижа. За время своего существования резиденция семьи Амело в парижском районе Маре, известная как «Отель голландских послов», переходила от одного хозяина к другому. А сегодня, спустя полвека забвения, отель вновь открывает свои двери. На сей раз постояльцем стал временный бутик Chanel.

В парижском Маре открылся временный бутик Chanel

Hôtel Amelot de Bisseuil относится к зданиям историческим и охраняется государством с 1924 года. На его дверях вырезаны головы горгульи и геральдический щит семьи, которая владела домом в XVII веке. Ворота открываются в курдонер — что говорит о самом высоком ранге здания, ведь почетные дворы полагались, как правило, дворцам и дворянским усадьбам. 

Бутик Chanel расположился сразу в двух помещениях по обе стороны курдонера. В первом, на 127 «квадратов», расположились коллекции одежды и аксессуаров, а во втором, напоминающим скорее студию художника, — 37 квадратных метров исключительно обуви. 

В интерьере ни один из оригинальных элементов здания не пострадал — пол, декоративные детали и даже кирпичи — абсолютно аутентичны. Ведь Chanel здесь поселился всего на полгода, а это значит, что вам стоит поторопиться и успеть побывать в бутике до мая.

В парижском Маре открылся временный бутик Chanel

комментарии / 0

оставить комментарий