Мода

В трех шагах от цели

Группа luxury-марок Kering и London College of Fashion запускают трехэтапную программу поддержки молодых дизайнеров

Группа брендов Kering (Gucci, Stella McCartney, Bottega Veneta, Christopher Kane, Saint Laurent, Alexander McQueen и другие марки) начнет еще пристальнее следить за появлением на рынке молодых талантливых игроков. Стало известно, что компания заключила договор о пятилетнем сотрудничестве c Центром этичной моды при London College of Fashion. Результатом партнерства станет трехэтапная программа, направленная на поддержку молодых и начинающих дизайнеров.

Первый этап — конкурс для студентов третьего курса London College of Fashion, в котором смогут участвовать те, кто изучает модный дизайн, а также менеджмент и коммуникации в сфере моды. Двум победителям достанутся более чем щедрые призы — денежный грант и возможность сотрудничать с одной из марок группы Kering. Вторым этапом станет разработка полноценного курса, где все дисциплины будут касаться роли экологической и этической ответственности дизайнеров в современной моде. А завершит новую инициативу ежегодная программа Kering Talks: мировые бизнес-лидеры, которые работают в модной индустрии, будут собираться и обсуждать последние значимые шаги, предпринятые марками в сфере разумного использования ресурсов. Первая встреча состоится уже 29 октября 2014 года. На ней выступит Франсуа-Анри Пино, глава Kering, и уже известно, что его выступление будет касаться важности экологической ответственности дизайнеров для «построения моды будущего».

Напомним, что это уже вторая инициатива Франсуа-Анри Пино за последние два месяца, которая должна помочь молодым дизайнерам построить карьеру в сфере моды. Особое внимание Kering к этике в индустрии тоже не стало новостью: Стелла Маккартни, чья марка входит в эту группу брендов, давно является одним из самых ярких модных активистов, которые борются за защиту окружающей среды при производстве одежды.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Нужно ли выбирать крем по возрасту

Мода

Голубой и цвет лимонного крема — главное сочетание следующего сезона

Красота

Как выглядит первая многоразовая ватная палочка

Edition