Мода

Василиса Прекрасная

Итальянская марка MSGM представила капсулу, вдохновленную русскими сказками, которая войдет в круизную коллекцию 2015 года

Дизайнер Массимо Джорджетти стал сказочником: он так вдохновился фольклорными историями о жар-птице, Василисе и Хозяйке Медной горы, что сделал на этой почве целую коллекцию со специально разработанными принтами, вошедшую в MSGM resort 2015. Но главной героиней капсулы стала, несомненно, «принцесса» Василиса — коллекция носит ее имя. Массимо считает историю умной девушки, которая не хуже принца могла разобраться со своими проблемами, очень вдохновляющей, поэтому он создал женственные платья, нейлоновые бомберы, джинсовые жакеты и парки, воплощающие собой харизму самой известной сказочной selfmade woman из России.

Ткани, из которых сшита одежда Princess Vasilisa, покрывают принты в духе традиционных ремесленных росписей: шелковому шифону достались рисунки «Русская принцесса» и «Король Персии», а хлопок, жоржет и крепдешин расписали принтом «Бабушка». Если же не вдаваться в фольклорные подробности, то у MSGM получилась красивая и очень девичья коллекция, а богемные платья в духе шестидесятых хочется начать носить прямо сейчас.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Украшения

Пасхальная коллекция Mercury

Дизайн

Чем дизайнер Алиса Волчкова полюбилась в Европе и какие работы стоит знать