You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Вера Ванг станет кавалером ордена Почетного легиона Франции

А еще вместо осеннего шоу в Нью-Йорке покажет короткометражный фильм в Париже

Вера Ванг станет кавалером ордена Почетного легиона Франции

Вера Ванг на премии CFDA/Vogue Fashion Fund 2016

Вера Ванг пересмотрела свое деловое расписание — в следующем сезоне она решила не устраивать показ в Нью-Йорке, а представить свою осеннюю коллекцию готовой одежды в формате короткометражного фильма в день открытия парижской Недели моды. Премьера намечена на 28 февраля 2017-го.

Перемены происходят неспроста: Вере прочат орден Почетного легиона Франции. Высокую награду дизайнер получит из рук французского посла в Соединенных Штатах Жерара Аро все в тот же день открытия, время и место пока неизвестны. Плюс среди более чем трех сотен нью-йоркских показов очень легко затеряться, а у парижской кинопрезентации — все шансы запомниться. Тем более что Париж — давняя мечта Веры. Фильм станет авторской одой столице Франции.

Пока работа находится на стадии задумки, однако уже известно, что снимать модное кино будет канадский фотограф и режиссер Гордон фон Штайнер, с которым Ванг уже выпустила несколько свадебных лукбуков. Сама коллекция будет создаваться с оглядкой на концепцию фильма. Стоит ли ждать характерной для Веры лаконичности, но с французским акцентом? Похоже, что да.

Vera Wang весна-лето 2017
Vera Wang весна-лето 2017

Пока подобный отход от графика преподносится как одноразовая акция, но и о возвращении в расписание нью-йоркской Недели моды с коллекцией весна-лето 2018 дизайнер не говорит.

Тем временем Ванг не нарадуется предоставленной чести и скорому кавалерству. С Францией судьба связала ее еще в детстве. Мама была переводчицей в ООН и часто путешествовала, а маленькая Вера ее сопровождала. Потом она стала фигуристкой и долго тренировалась вместе с французской сборной. А после ухода из спорта два года училась в Сорбонне. «Орден — одно из главных событий в моей жизни и достижений в карьере, — признается Ванг. — Он и премия CFDA».

Остается только радоваться вместе с дизайнером. Поздравления отложим до февраля.

Вера Ванг на показе Vera Wang весна-лето 2017
Вера Ванг на показе Vera Wang весна-лето 2017

комментарии / 0

оставить комментарий