You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Весенние тренды, которые Грейс Келли носила раньше всех

От бежевого цвета и «рабочих» рубашек до актуальных ободков и строгих костюмов с юбкой

Весенние тренды, которые Грейс Келли носила раньше всех

Грейс Келли, 1950-е

«Безупречная», «элегантная» и «женственная» — именно с этими эпитетами все ассоциируют принцессу Монако Грейс Келли. Она обладала волшебной внешностью и тонким вкусом. Келли вдохновляла девушек по всему миру в 1950–1960-е годы и продолжает это делать сейчас. Все то, что она носила много лет назад, сегодня актуально как никогда. И у нас есть несколько тому доказательств.

Бежевая цветовая гамма


Нежно-карамельный, пшеничный и молочный — эти цвета в новом весеннем сезоне завоевали все модные гардеробы. Вспомните последние streetstyle-хроники, где девушки все как одна позировали в бежевых свитерах, брюках и тренчах. Грейс Келли одевалась в нейтральные цвета с ног до головы еще в 1956 году. Пуловер с короткими рукавами и юбка миди песочного цвета — любимый модный тандем принцессы.

Грейс Келли, 1956
Грейс Келли, 1956

Романтичные блузы


За окном выглядывает первое весеннее солнце, а вместе с ним просыпается желание выглядеть более женственно и романтично. Сейчас как раз самое время для белых рубашек с рюшами, которые так любила Грейс Келли.

Грейс Келли, 1950-е
Грейс Келли, 1950-е

Строгие костюмы с юбкой


Лучше брючного костюма может быть только вариант с юбкой миди. Такие носили все модницы на недавних показах в Париже. И пример они явно брали с принцессы Монако, которая часто повлялась в строгом пиджаке и элегантной юбке. Это не только прекрасный вариант для офиса, но и отличная альтернатива повседневным джинсам для прогулки по весеннему городу.

Грейс Келли, 1950-е
Грейс Келли, 1950-е

Ободки


В весенних коллекциях Prada, Alessandra Rich и других брендов главным и самым женственным аксессуаром был объемный ободок. Сейчас в них модничают Леандра Медин, Перниль Тейсбек, Джиджи Хадид и другие поклонницы нарядных деталей. Но спасибо за эту тенденцию нужно адресовать Грейс Келли — она убирала локоны с помощью широкого ободка еще во времена расцвета своей актерской карьеры.

Грейс Келли, 1955
Грейс Келли, 1955

Бант на шею


На показах — особенно Gucci — регулярно фигурируют банты на шею. Нежная деталь добавит праздничности любому, даже самому серьезному комплекту. Грейс Келли этим регулярно пользовалась — свои строгие костюмы, когда того требовал случай, она дополняла игривым бантом на шею.

Грейс Келли, 1955
Грейс Келли, 1955

Шорты-бермуды и «рабочие» рубашки


На отдыхе Грейс Келли предпочитала максимально расслабленные комплекты. В ход шли свободные шорты-бермуды и рубашки из грубого хлопка, как у рабочих. Сейчас так ходят все главные модницы. Но мы-то знаем, с кого они брали пример.

Грейс Келли,1953
Грейс Келли,1953

Платок вместо шляпы


В 1950-е и 1960-е известные девушки в большинстве случаев носили платки вместо шапок и шляп. Одной из них была как раз Грейс Келли. Сейчас тенденция переживает новый виток популярности, и образы прошлых лет по традиции являются неиссякаемым источником вдохновения.

Грейс Келли, 1956
Грейс Келли, 1956

Нитка жемчуга


Модницы обожают жемчуг и в этом сезоне носят его в виде сережек или классического ожерелья, миксуя с длинными цепочками и металлическими чокерами. Мы предлагаем брать пример с Грейс Келли и носить нитки жемчуга сольно — в таком формате украшение смотрится особенно благородно. Знаменитый портрет принцессы Монако не даст соврать.

Грейс Келли, 1954
Грейс Келли, 1954

María José Pérez Méndez/vogue.es

комментарии