You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Vetements отказываются от показа

Как от устаревшей идеи

Vetements отказываются от показа

Vetements осень-зима 2017

Если показ Vetements — главное событие, которого вы ждете от Недели высокой моды в Париже, можете начинать расстраиваться. На предстоящем кутюрном смотре его не будет. Братья Гвасалия решили отменить шоу и обойтись скромной презентацией для байеров во время Недели мужской моды, которая пройдет во французской столице с 26 по 30 июня. Пресса впервые увидит коллекцию в формате лукбука, который Демна будет стилизовать и снимать сам.

«Показов просто-напросто стало слишком много. На мой взгляд, это уже ненормально, — говорит исполнительный директор бренда Гурам Гвасалия. — Когда брендов, коллекций и Недель моды было меньше, показов ждали. Сейчас же создается ощущение, что есть одна большая бесконечная Неделя моды, которая длится 365 дней в году. Она превратилась в рутину и уже не вызывает никакого волнения».

Vetements осень-зима 2017
Vetements осень-зима 2017

По мнению Гурама, байеры и журналисты устали от этой чехарды, от постоянных перелетов, от того, что редко бывают дома. «Многие вещи, которые вы увидите на шоу, даже не будут отшиты, то есть никогда не попадут в магазин. Показывать одно, чтобы потом продавать другое — глупо и расточительно», — продолжает Гурам. Раз сама идея модного показа себя изжила, братья посчитали нужным от нее отказаться.

Новая коллекция обещает быть очень практичной и коммерческой, она вся сосредоточена на продукте, с подачи Гурама. У Демны другое видение, но в этом сезоне Vetements экспериментирует. Заинтриговали, ждем лукбука с нетерпением.

Vetements осень-зима 2017
Vetements осень-зима 2017

комментарии / 0

оставить комментарий