Мода

Вика Газинская вместе с художницей Нинг Лау «превратила» своих модных подруг в кукол

«Игрушечных» Наташу Гольденберг, Мирославу Дума, Веронику Хейлбрюннер, Леандру Медин и других можно будет увидеть на выставке в ЦУМе

В этом году Вика Газинская, один из самых успешных русских дизайнеров, празднует десятилетие своего бренда. Первый юбилей — большое событие. По такому случаю 24 октября в пространстве NGxTSUM откроется выставка-ретроспектива ее творчества. Частью экспозиции, наряду со множеством сложных скульптурных нарядов разных лет, станут уникальные куклы работы художницы из Гонконга Нинг Лау, прототипами которых стали модницы-звезды streetstyle-хроник.

У самой Нинг за плечами богатый опыт работы в моде. Почти семь лет, с 2007 по 2013 год, она занимала пост вице-президента модной империи Joyce. Но делать кукол она начала гораздо раньше. В 2011 году Нинг выпустила книгу под названием «Мои сокровища», в которой рассказала о своей грандиозной коллекции самодельных игрушек. В 2015 году она оставила работу и полностью посвятила себя этому интересному ремеслу.

Куклы, созданные вместе с Викой, неспроста изображают ее модных подруг. Именно они когда-то помогли сделать бренд популярным, просто надевая вещи Vika Gazinskaya и позируя в этих самобытных нарядах streetstyle-фотографам. «Наша коллаборация с талантливой Нинг Лау — это мой скромный комплимент самым модным девушкам и их стилю», — говорит дизайнер.

Каждая кукла — настоящее произведение искусства. Все они выполнены вручную и повторяют черты лица, телосложение, цвет волос и прическу героинь. В коллекции есть игрушечные Наташа Гольденберг, Мирослава Дума, Вероника Хейлбрюннер, Леандра Медин, Анна Зюрова, Ульяна Сергеенко, Соланж, Кэти Перри и другие модницы, одетые с ног до головы в миниатюры реальных вещей из коллекций Вики. Пока любуемся на фото, а через неделю пойдем смотреть живьем на выставке в ЦУМе. И вы приходите обязательно.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Ricky Lo

Читайте также

Мода

Любимые головные уборы Ануки Арешидзе

Радости жизни

Все, что нужно знать о свадьбе принцессы Беатрисы Йоркской

Мода

Как одеваться моднице, чтобы выжить в ретроградный Меркурий

Edition