Мода

Вивьен Вествуд создала форму для Virgin Atlantic

Первая экологичная униформа

Вивьен Вествуд, редко изменяющая своей любви к панку, неожиданно согласилась создать униформу для сотрудников авиакомпании Virgin Atlantic. В процессе работы Вествуд в первую очередь руководствовалась утилитарной функцией формы — комфортной для работы и одновременно строгой одежды. Тем не менее дизайнерский почерк Вивьен сложно не заметить: жакеты красных костюмов стюардесс, например, сильно приталены, а форма юбки гипертрофированно подчеркивает изгиб бедра. Однако, глубокое декольте предусмотрительно закрыто блузой, а вытачки и двойная складка на спине позволяют двигаться свободнее.

Самое интересное, что Вествуд и Ричард Брэнсон — глава Virgin Atlantic — оба решили обратить внимание на экологичность материалов: «Я всегда стараюсь выбирать ткани, наименее вредные для окружающей среды», — заявила Вествуд, —«Работая с Virgin Atlantic, мы уделили особенное внимания поиску экологичных материалов». Так полиэстер для костюмов был произведен из использованных пластиковых бутылок, а сумки были сделаны в трущобах около кенийской столицы Найроби из переработанных придорожных билбордов и латуни.

Уже в июле сотрудники Virgin Atlantic начнут тестировать новую форму, их пожелания после тестового периода будут учтены в доработке одежды перед запуском в серийное производство для более чем 7500 сотрудников авиакомпании.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Gemma Day

Читайте также

Радости жизни

Гороскоп Vogue: март 2020

Мода

Как Канье Уэст «уделал» всех на Неделе моды в Париже