Мода

Вне дресс-кода: выходы cестер Олсен на Met Gala

Каждый год Мэри-Кейт и Эшли Олсен выбирают наряды, которые не соответствуют тематике бала — за это их и любим

Уже в понедельник нас ждет главное модное событие мая — Met Galа. В этом году темой вечера стала эстетика кэмпа, которая характеризуется сильной театральностью, искусственностью, гротеском, сочетанием игры с серьезностью и даже вульгарностью. Конечно же, дресс-код должен быть соответствующим. Но далеко не все, как, например, Сара Джессика Паркер, руководствуются заявленной темой при выборе наряда для бала. Сестры Олсен — главные модницы Голливуда и основательницы брендов The Row и Elizabeth and James — дресс-код с завидным постоянством нарушают.

В 2005 году, когда Институт костюма чествовал модный Дом Chanel, Мэри-Кейт и Эшли Олсен, которые только закончили первый курс Нью-Йоркского университета, вместо того чтобы выбрать что-то в духе легендарного французского бренда, решили одеться абсолютно в своем стиле. Мэри-Кейт надела кремовое богемное платье, а Эшли — коктейльный вариант из золотого кружева. В 2011 году девушки в очередной раз решили пойти против правил, выбрав наряды французских дизайнеров, в то время как тема бала была посвящена творчеству британского дизайнера Александра Маккуина.

В 2012 году Met Gala посетила лишь Мэри-Кейт. В тот год тема была связана с брендами Schiaparelli и Prada, которые ассоциируются в первую очередь с яркими оттенками. Для вечера девушка выбрала черное платье в пол The Row. Но, пожалуй, самый яркий пример саботирования дресс-кода сестрами Олсен случился в 2013 году. Тема вечера Punk: Chaos to Couture подразумевала кожу, шипы и прочие атрибуты стиля, созданного Вивьен Вествуд. Вместо того чтобы выглядеть как рок-звезда, Эшли надела платье Dior из кутюрной коллекции, а Мэри-Кейт появилась в винтажном халате Balmain, отороченном мехом. Стоит отметить, что каждый раз девушки выглядят на красной ковровой дорожке прекрасно, несмотря на абсолютное несоответствие теме.

Maria Ward/vogue.com

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Getty Images

Читайте также

Красота

Как сконцентрироваться на работе во время пандемии коронавируса

Украшения

Высокое ювелирное искусство: небесно-голубые часы Calatrava Patek Philippe