Время бегать

Рик Оуэнс разработал линию кроссовок с adidas
Время бегать

К своим 50 годам американский дизайнер-авангардист Рик Оуэнс, известный своей отличной физической формой, решил, что самое время к его любимым упражнениям в зале добавить кардионагрузки. Дизайнер заявил, что терпеть не может бегать, но чувствует, что упражнения для сердца и легких стали необходимы.

Общеизвестно, что обувь для пробежек нужна особенная, и культовым кроссовкам Rick Owens здесь не место. Недолго думая Оуэнс связался со спортивным магнатом adidas, которые когда-то уже предлагали дизайнеру сотрудничество, и разработал с немецкой компанией линию обуви для бега. В целом полноценной коллекцией ее назвать нельзя, потому что Оуэнс придумал только одну модель, зато в нескольких материалах и цветах: 6 мужских и 4 женских варианта. Цветовая гамма, как и следовало ожидать, оказалась довольно скромной: черный, белый, серый, жемчужный и цвет слоновой кости с редкими вкраплениями желтого в женских кроссовках. Выбирая материалы, Оуэнс взял на вооружение практически весь спортивный ассортимент: кожа, замша, нейлон и сукно.

Коллекцию не показывают прессе до мужского показа, который состоится 27 июня в Париже. А в продажу кроссовки поступят в декабре ориентировочно по 500-800 долларов за пару.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.