You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Все, что нужно знать о модном образовании

Чтобы не гнаться за трендами, а предугадывать их

Все, что нужно знать о модном образовании

С тех пор как в нашу жизнь внедрились интернет и социальные сети, темп, в котором мы существуем, кажется, стал совсем бешеным. И это отражается на всех аспектах нашей жизни — то, как мы заводим новые знакомства, покупаем одежду, составляем планы на будущее. Правда, есть одна сфера, в которой не стоит торопиться — мы говорим об образовании. В этом вопросе лучше не жадничать и отвести нужное количество времени.

Глобальная диджитализация внесла коррективы и в процесс обучения. Особенно в сфере моды — в наше время все так быстро меняется, что изучать последние тренды не имеет смысла. Нужно знать, как их предсказывать. Для этого стоит обратиться в один из самых преуспевающих вузов мира — Istituto Marangoni.

Все, что нужно знать о модном образовании

Этот всемирно известный Институт моды и дизайна был основан в 1935 году в Милане. За его долгое время существования список его выпускников пополнили Франко Москино, Доменико Дольче, Алессандра Факкинетти (Tod's), Жюли де Либран (Sonia Rykiel). Сейчас у Istituto Marangoni несколько отделений помимо Милана — в Лондоне, Париже, Флоренции, Майами, Шанхае, Шэньчжэне и Мумбае. Студентов ждет продуктивная практика, в том числе в стенах офисов компаний потенциальных работодателей. Самые старательные в награду получат успешную карьеру.

В арсенале образовательных программ есть как короткие курсы — от двух недель, так и более основательные — полноценное высшее образование, бакалавриат и магистратура. Рассказываем подробнее о некоторых из них.

Все, что нужно знать о модном образовании

Прогнозирование трендов


В работе с трендами теперь важно не просто за ними успевать, а предсказывать их. И в этом может помочь короткий трехнедельный курс. Пришло время полагаться не только на интуицию, а научиться четкому модному анализу, чтобы понимать, в какое русло движется мода будущего. На второй неделе вы научитесь расшифровывать собранную информацию и систематизировать ее — на помощь придут программы Photoshop и Illustrator. На третьей неделе участники курса применят свои знания на практике и подготовят профессиональную презентацию с личными прогнозами — какую вы могли быть сделать для клиента, будь вы, например, байером.
Все, что нужно знать о модном образовании

Стартап и создание бренда


Этот годовой курс подойдет для более серьезных почитателей моды, которые готовы потратить на обучение гораздо больше времени. Согласитесь, если ваш старт профессионально запланирован, то у вас больше шансов на успех. В рамках обучения вы сможете разработать стратегию продукта, который будет способен стать популярным. Ученики изучат тенденции и потребительские требования, самостоятельно создадут имидж бренда и разберутся, как управлять собственной маркой.

Дизайн и маркетинг


Для тех, кто уже более опытный, подойдет курс по дизайну и маркетингу — он рассчитан на один год последипломного обучения и ориентирован на молодых модельеров, которые хотят создать собственную коллекцию или бренд. Поиск производителя, ценообразование, управление бюджетом — лишь некоторые из вопросов, которые необходимо изучить. В конце обучения вы разработаете собственный бизнес-план — после такой практики уже ничего не страшно.
Все, что нужно знать о модном образовании

Дизайн аксессуаров и обуви


Если бизнес не ваш конек, а вы больше человек творчества, смело выбирайте факультет дизайна аксессуаров и обуви. Сумки и украшения всегда остаются в почете у дизайнеров и покупателей и считаются предметом роскоши. Научитесь создавать эти произведения модного искусства самостоятельно. В финале курса вы подготовите профессиональное рабочее портфолио и свою собственную коллекцию дизайнерских аксессуаров — все, что нужно для прекрасного старта.

Дизайн украшений


Еще одна программа, на которую стоит потратить год — курс по дизайну украшений, доступный для кандидатов, имеющих опыт на уровне бакалавриата или соответствующий профессиональный опыт в дизайне и обработке украшений. На нем вы изучите природные и искусственные драгоценные камни, характер металлов и каким образом вся эта красота превращается в настоящие серьги, кольца и подвески, которые желают заполучить все модники мира. В конце обучения студенты смогут продемонстрировать свои работы, наладить контакты с важными игроками отрасли и журналистами.
Все, что нужно знать о модном образовании

Профессиональный покупатель


Покупать одежду тоже целая наука — а точнее выбирать то, что будет на полках магазинов. В этом деле уж точно нужно предугадывать тренды. На этом курсе вы узнаете, как выбрать сбалансированное сочетание вещей, которые покупатели сметут с рейлов в считаные минуты. Правда, и времени придется потратить куда больше — программа длится три года. Эта программа доступна и в 1 семестр, и в 1 год магистратуры. Для тех, у кого уже есть образование или опыт в этой сфере, эта программа доступна на уровне магистратуры или полугодичного повышения квалификации.

Продвижение бренда в интернете


То направление, в котором сейчас просто непозволительно не разбираться. Недаром говорят, что если вас нет в интернете, значит, вас не существует. Эта экспресс-программа рассчитана на 3 уик-энда, в течение которых участники изучат цифровые тенденции, узнают, в чем сила блогеров, и научатся анализировать поведение потенциальных клиентов в социальных сетях.
Все, что нужно знать о модном образовании

В России официальным представителем университета стала компания EliteStudent, которая берет на себя все самые сложные вопросы — они помогут составить портфолио и мотивационное письмо для приемной комиссии, собрать все необходимые документы для поступления, оформят учебную визу, подберут место для проживания и организуют переезд. Так что бояться глобальных изменений в своей жизни не стоит — тем более что получить консультацию по потенциальному месту обучения можно бесплатно.

Для тех, кто всерьез нацелен на поступление в Istituto Marangoni, рекомендуем зарегистрироваться и посетить бесплатную лекцию «Прогнозирование трендов», которая пройдет в Москве 13 апреля.

Все, что нужно знать о модном образовании
комментарии