Мода

Все, что нужно знать о предстоящей Pitti Uomo 97

К списку специальных гостей присоединился Стефано Пилати со своим брендом Random Identities

С 7 по 10 января во Флоренции в 97-й раз пройдет Pitti Uomo — главная выставка мужской моды в Италии. Как и всегда, организаторы смотра обещают насыщенную программу и внушительный список дизайнеров.

Среди первых заявленных специальных гостей Pitti Uomo 97 значится бренд Jil Sander. Креативные директора марки Люк и Люси Мейер покажут во Флоренции свою новую мужскую коллекцию осень-зима 2020. Творческий тандем возглавляет Jil Sander с 2017 года — с тех пор организаторы Pitti Uomo внимательно следили за развитием бренда. По словам Люка и Люси Мейер, получить приглашение на флорентийскую выставку — честь. «Для нас показ во Флоренции — это завершение определенного этапа. Мы впервые встретились здесь, но никогда не предполагали, что вернемся в этот город вместе с показом. Для нас это действительно особенная возможность», — поделились дизайнеры.

Люк и Люси Мейер

В январском смотре также примет участие агендерная марка Telfar, основанная в 2005 году нью-йоркским дизайнером Тельфаром Клеменсом — победителем CFDA 2017 года. Во Флоренции бренд презентует осенне-зимнюю коллекцию 2020, которая станет частью так называемого мирового турне — в прошлом сезоне дизайнер решил перенести шоу из Нью-Йорка в Париж, а теперь намерен и дальше «путешествовать» вместе с коллекцией. Директор по коммуникациям Pitti Immagine Лапо Чанки называет Тельфара Клеменса одним из самых интересных современных дизайнеров, который удивительным образом объединяет в своем творчестве элементы искусства, функциональность и гендерную идентичность.

К списку специальных гостей Pitti Uomo также присоединится Стефано Пилати со своим брендом Random Identities. После того, как в 2016 году он покинул пост креативного директора Ermenegildo Zegna, дизайнер решил запустить свой собственный бренд. Будучи новатором по природе, Пилати сделал ставку на агендерные вещи и полностью отказался от сезонности и регулярных показов. Презентация новой коллекции Random Identities состоится во Флоренции 9 января.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition