You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Все, что нужно знать о Юн Ан

Любимица уличных фотографов и основательница бренда Ambush — о стиле, творчестве и о том, чего ожидать от ее дебютной ювелирной коллекции Dior Homme

Все, что нужно знать о Юн Ан

На Юн Ан — топ, шляпа, серьги и колье, все Ambush. Фото: Yosuke Demukai. Стиль: Tatsuya Shimada

Имя Юн Ан знакомо всем, кто хоть как-то следит за модой: финалистка престижного конкурса LVMH Prize и основательница бренда Ambush в этом году назначена ювелирным дизайнером Dior Homme. Ее Instagram пестрит снимками с модных вечеринок в компании Наоми Кэмпбелл, Карин Ройтфельд, Фаррелла Уильямса, фотографиями украшений и выдержками из глянцевых журналов, восхваляющими «американку корейского происхождения, навсегда изменившую японский стритстайл». Сейчас Юн живет между Токио и Парижем, ее день расписан по минутам, и в один из них она умудряется выкроить время для встречи с российским Vogue: «Я начала создавать украшения, когда не смогла найти ничего, что бы соответствовало моему стилю», — с энтузиазмом начинает Юн свой рассказ. 


Такие истории не редкость, но не торопитесь, исходные данные в этом уравнении совершенно иные. Во-первых, мода Юн никогда не интересовала: «В средней школе меня привлекали черчение, шрифты, мне нравилось листать каталоги, смотреть, как располагаются предметы на странице. Однажды в библиотеке я нашла стопку глянцевых журналов — так я впервые узнала о существовании съемок и стилистов». Во-вторых, будущий дизайнер не училась в профильных университетах. «В финале конкурса LVMH меня неоднократно спрашивали: «О, так ты, наверное, выпускница Parsons? Или Central Saint Martins?» — «Нет, ребята, в этом плане я самоучка». 

Все, что нужно знать о Юн Ан
На Юн Ан — жакет, брюки, шляпа, серьги и кольца Ambush, поло Y/Project, сапоги Sacai

A post shared by YOON (@yoon_ambush) on


Юн окончила Бостонский университет, где и познакомилась с будущим супругом — Янг-Ки Ю (Verbal), известным по хип-хоп-группе Teriyaki Boyz. В 2000 году Verbal предложил Юн переехать из Нью-Йорка в «более креативный» Токио, она сразу же согласилась: «В Японии мода — форма самовыражения. Здесь люди открыты всему новому, прежде чем что-то критиковать, они пытаются разобраться». В Токио ребята основали собственную дизайн-студию, где разрабатывали арт-обложки и постеры для музыкантов, а затем выпустили первую линию украшений: «У нас с Verbal не было никаких ориентиров. Мы хотели делать то, на что никто раньше не мог решиться. В этом наш секрет успеха». Массивные золотые кольца, браслеты, имитирующие колючую проволоку, уже оценили Skepta, A$AP Rocky, Канье Уэст и сестры Хадид. В процессе съемок лукбука супруги поняли, что им не хватает подходящей одежды.


«Использовать вещи других брендов — какой в этом смысл? Мы расширили ассортимент — начали с денима, затем выпустили три полноценные коллекции, чтобы все соответствовало эстетике Ambush». В отношении своего гардероба Юн менее категорична: «­Обожаю Рэи ­Кавакубо, Миуччу Праду, винтажный Hermès. Мой стиль — sexy tomboy — люблю одежду словно с мужского плеча и высокие каблуки».

Все, что нужно знать о Юн Ан
На Юн Ан — рубашка, джинсы и ремень Y/Project, сапоги Sacai, кольца и серьги Ambush

Свой день Юн описывает строчками из припева Рианны и Дрейка Work: «Просыпаюсь около пяти часов, завариваю чашку крепкого кофе и выезжаю в офис — и так семь дней в неделю». Она не жалуется, скорее наоборот: «Ambush — это мое лицо, мне важно контролировать все процессы, будь то создание коллекции одежды или дизайн пригласительного билета». В сотрудничестве с Dior Юн усматривает опыт командной работы с профессионалами. Да, здесь придется считаться с наследием Дома и видением креативного директора Кима Джонса, зато никаких ограничений в плане стоимости материалов и подрядчиков. «В новом сезоне хочу добавить в монохромные коллекции цвета и объема, поиграть с формами. Такого вы еще не видели».

Все, что нужно знать о Юн Ан
Юн Ан на Неделе моды в Париже, 2017

A post shared by YOON (@yoon_ambush) on

Когда у Юн выдается свободная неделя, она направляется туда, где «теплые волны и цветной песок». «Иногда мне кажется, что я солнечная батарея — заряжаюсь от лучей». Но даже в моменты релаксации Ан посещают мысли о работе: «На Гавайях я встретила группу серферов. Меня пора­зило, с каким удовольствием они натирают доску воском, ловят волну». С привычной скрупулезностью Юн изучила историю спорта, пообщалась с местными серфингистами, а по возвращении в Токио засела за эскизы. «Мое вдохновение — это люди, которые меня окружают. Это панки, хипхоперы, писатели. Каждая коллекция начинается с людей и создается для них». На вопрос, как бы она описала девушку Ambush, Юн отвечает не сразу, тщательно подбирая слова: «Она свободна от предрассудков, целостная и независимая натура. А еще у нее отменный вкус». 

A post shared by AMBUSH® (@ambush_official) on

комментарии