You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. НОВОСТИ
  2. Новости

Все самое интересное о коллекции Bvlgari x Alexander Wang

Превращать предметы быта в настоящие объекты искусства — любимое занятие современных дизайнеров. Александр Вэнг тоже не остался в стороне и переосмыслил историю аксессуаров

Все самое интересное о коллекции Bvlgari x Alexander Wang

@alexanderwangny

«Что самое главное в этом сотрудничестве? Это превращение упаковки в предмет роскоши, — говорит 35-летний Александр Вэнг. — Меня всегда завораживал процесс, можно даже сказать, церемония дорогостоящей покупки: все эти красивые пакеты, чехлы, коробки. Я решил дать этим вещам главную роль». Каждая из шести моделей сумок в коллекции «Serpenti глазами Александра Вэнга» существует в различных вариациях: можно выбрать кожу теленка, питона или ящерицы, а также черный, белый или мятный цвета. Shopping Tote напоминает бумажный пакет, а Minaudière похожа на шкатулку для украшений. Belt Bag при очень классическом виде стала трансформером нового поколения — у нее кроме короткой ручки есть длинная с цепочкой, а также ремень, который позволяет носить сумку на поясе. Все они увенчаны застежкой (а Belt Bag — сразу двумя) в виде головы змеи — фирменного знака Bvlgari.

Платье Jil Sander; сумка Alexander Wang × Bvlgari; часы Bvlgari
Платье Jil Sander; сумка Alexander Wang × Bvlgari; часы Bvlgari

Роман повзрослевшего американского дизайнера, еще недавно числившегося вундеркиндом, со старинной итальянской маркой начался полтора года назад, когда Bvlgari пригласили его в Рим — ознакомиться с архивами. «Тогда я увидел, как много у нас общего. В Bvlgari чтят традиции, но ценят инновации не меньше. Меня поразила история о том, что их культовый браслет в виде змеи был создан под впечатлением от шланга с бензозаправки! Я поступаю так же: беру что-то обыденное и помещаю в другой контекст».

Вэнг старается угадывать желания публики и расстраивается, если не вышло. «Мне важно создать не просто модную и удобную вещь. Я хочу, чтобы она несла в себе эмоцию и, может быть, даже магию. Кажется, на этот раз все получилось».

Платье Jil Sander; сумка Alexander Wang × Bvlgari; часы Bvlgari
Платье Jil Sander; сумка Alexander Wang × Bvlgari; часы Bvlgari
Фото: Daisy Walker
Стилист: Katerina Zolototrubova
Модель: Hyun Seo/Milk Management
Прическа: Mark Hampton/Julian Watson с использованием L'Oréal Professionnel
Макияж: Rebecca Wordingham/Saint Luke Artist
Ассистент фотографа: Jim Johnson
Ассистент стилиста: Daniil Kozyrev
Ассистент парикмахера: Mizuki Kida
Продюсеры: Karina Chistyakova, Magda Kupreshvily
Ассистент продюсеров: Daniil Tokarev
комментарии