You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. НОВОСТИ
  2. Новости

Вторая коллекция Наталии Туровниковой и Cocos Moscow

Одежда для свободных в любви

Вторая коллекция Наталии Туровниковой и Cocos Moscow

Наталия Туровникова в uni(d)sex

Летом прошлого года модница Наталия Туровникова вместе с московским брендом Cocos Moscow выпустила капсульную коллекцию максимально удобных и классных унисекс-вещей uni(d)sex. Мы этот запуск по собственной недальновидности проигнорировали, а коллекция разлетелась за неделю и стала, пожалуй, самой успешной коллаборацией лета 2018 в Москве. Как минимум более правильные по форме черные «треники» вам вряд ли удастся найти. Сегодня Туровникова представляет вторую коллекцию uni(d)sex, лукбук которой сняла в Африке — на своем континенте силы.

Наталия Туровникова
Наталия Туровникова

Концепцию всего проекта Наталия описывает так: «Замечали ли вы, что, оставаясь на ночь у своего бойфренда, на утро вы наверняка влезаете во что-то классное из его гардероба, что потом ему не возвращаете? При расставании можете выбросить эти вещи в окно, но с желанием найти себе что-то подобное. Я так люблю, когда девочки носят мужское, мне кажется, женственнее они выглядят именно в вещах любимого парня. Миучча Прада меня научила тому, что нет мужских или женских мод, нет маленького или большого размера, так как у Prada мне подходит абсолютно все... Мне захотелось сделать свою унисекс-коллекцию. Я не создала моду, мы создали формы, в которых должно быть удобно круглый год. Хотелось сделать то, что ты с удовольствием носишь, когда нечего надеть».

После успеха первой коллекции в марте 2019 года у проекта наметилось продолжение — все по тем же внегендерным принципам и в том же комфортном расслабленном стиле, но в этот раз Наталия посвятила ее не любимой Москве и москвичкам, а Африке. Сэмплы вещей Туровникова увезла с собой в путешествие, где с подругой Евгенией Соколовой устроила импровизированную съемку лукбука на фоне залитого солнцем побережья на телефон руками американской журналистки Киры Залан, живущей на острове Ламу уже два года.

«Это еще одна история про любовь, пусть теперь про любовь двух девочек. Ведь не обязательно нужны мальчики, чтобы делиться с ними своими мыслями или гардеробом. С Женей Соколовой у нас долгая история, сначала она смотрела на мои победы с восхищением издалека, а теперь я к ней прилетела в Африку (куда она переехала пять лет назад) и стала полностью зависеть от нее и ее здешнего мира. Любовь не имеет границ, все остальное очень просто. Как и наша коллекция, которая одинаково подходит всем: мальчикам, девочкам, взрослым и не очень, брюнетам и блондинам, черным, белым, желтым, голубым и розовым. Эта история про влюбленных не в вещи, а в жизнь людей», — рассказывает Наталия.

Новую капсулу ищите с 12 марта в магазинах и на сайте Cocos Moscow.

комментарии