You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Вышивки, трикотаж, ленточки и новый секс на Ukranian Fashion Week

Молодая украинская мода и любовь к родине

Вышивки, трикотаж, ленточки и новый секс на Ukranian Fashion Week

Anton Belinskiy весна-лето 2017

Украина и старый добрый Советский Союз, кажется, главные музы дизайнеров, которые на прошлой неделе показали свои коллекции на Ukranian Fashion Week. И мы не видим в этом ничего страшного или наскучившего, тем более что вы не найдете цвета флага страны или очевидных отсылов к истории, зато цитирование традиций в коллекциях здесь явно считается хорошим тоном — возьмем, к примеру, печатные «шевроны» в виде паспорта у Антона Белинского, который, к слову, показывается уже самостоятельно и не только в Киеве.

Anton Belinskiy весна-лето 2017
Anton Belinskiy весна-лето 2017

Если вам кажется, что принты лучше ручной вышивки, а трикотаж — дело не благородное, то молодые украинские дизайнеры докажут вам обратное. «Принты — для бедных», — говорит Артем Климчук и показывает советские 60-е. К широким плечам добавляет глубокие вырезы, цвета делает поярче (но без фанатизма) и вышивает на платьях гвоздики — стеклярусом и ниткой. На шелковых чулках с черной строчкой сзади они тоже есть. И при всей «коммунистической» сдержанности коллекция выходит несомненно сексуальной.

Artem Klimchuk весна-лето 2017
Artem Klimchuk весна-лето 2017

Иван Фролов же при всей своей эксцентричности, кажется, по этому самому неочевидному новому сексу большой специалист. Нижнее белье он превращает в самостоятельный элемент одежды, лишая его напрочь своего первоначального предназначения. Корсеты делает из «банного» мохера (в конце концов, этот мохер и на подиумах в Париже частый гость), корсетные кости не вшивает, а выставляет на всеобщее обозрение и показывает немало трикотажа. А вместе с ним органзу, кружево, шелк и люрекс. Тем не менее снова про трикотаж — его в смелой коллекции дизайнера много. Причина, как бы банально это ни звучало, в первую очередь коммерческая. Всему виной сумасшедшие асимметричные свитера-косы из прошлого сезона, которые киевские модницы так полюбили.

Frolov весна-лето 2017
Frolov весна-лето 2017

Морская коллекция Лилии Пустовит рассказывает историю дочерей капитана Гранта. Ее наряды украшены ленточками. Иногда они нашиты — чудесная традиция, которая началась с венков — традиционного аксессуара образа украинки. И ленточки — это третий любимый элемент в коллекциях дизайнеров на Ukranian Fashion Week. Есть они и в чудесных свитшотах из коллаборации Poustovit с Toga. Надписи на последних здесь, к слову, тоже неслучайны — это цитаты из любимых песен Луны, которая стала местной музыкальной революцией.

из
Pustouvit весна-лето 2017

Pustouvit весна-лето 2017

Pustouvit x Toga весна-лето 2017

Pustouvit x Toga весна-лето 2017

комментарии / 0

оставить комментарий