Мода

Высокая мода в кофейной чашке

Напиток, который совершенен, как золото

Каждый сезон дизайнеры ищут повод для вдохновения — в списке их причин для творчества не раз бывали известные люди, запоминающиеся события, красивые здания и многое другое. Председатель жюри Les Etoiles Mercedes-Benz Paris Fashion Week Award 2017 Алексис Мабий нашел его в привычном на первый взгляд предмете — кофе L'Or, который совершенен, как золото. Отсюда и выбор цвета — несмотря на эксперименты с фактурами, дизайнер остался верен себе и дополнил женственные образы кожаными жакетами и лентами в любимом золотом оттенке.

Впервые Алексис устроил «золотой показ» в Посольстве Франции в Москве, сделав героем своего шоу премиальный французский бренд кофе L’OR. Созданный во Франции, этот кофе известен более чем в тридцати странах мира. Название бренда с французского переводится как «золото», а золото — это совершенство во всем: нежный и в то же время интенсивный вкус, пленительный аромат, тонко продуманные изысканные детали.

«Сегодня кофе сам по себе стал модным объектом, так как без него не обходится ни один показ. Это больше, чем просто напиток для меня — это вдохновение. Я одевал таких звезд, как Карла Бруни, Кира Найтли, София Коппола, Дита фон Тиз, но создавать наряд для кофе мне пришлось впервые. Для коллекции L’OR я по понятным причинам выбрал золото — другого цвета быть не могло. Каждая чашка кофе L’OR создана дарить совершенное кофейное наслаждение», — рассказал о проекте сам Алексис Мабий. Как истинный бонвиван, дизайнер рекомендует не только сочетать золото с базовым гардеробом, но и дегустировать его каждый день.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Что смотреть на «Неделях Каннского кино» в кинотеатре «Москва»

Мода

Одевайтесь на вечеринки как Анна Винтур в 1990-е

Красота

Гид по лучшим укладкам ушедших эпох

Edition