Мода

Weekend Max Mara выпустили коллекцию Chaotic Elegance и поработали с художницей Рицуэ Мисимой

Игра света и контрастов

Рицуэ Мисима, 57-летняя художница из Киото, последнюю четверть века работает со стеклодувами из Мурано. Японка известна своими биоморфными скульптурами из бесцветного стекла, похожими на героев «Чужого», которые в лучах дневного света становятся словно миражи. Они-то и вдохновили дизайнеров Weekend Max Mara на создание в рамках осенне-зимней коллекции капсулы Chaotic Elegance.

Рицуэ Мисима

«Хаотичная элегантность» построена на контрастах: мужского и женского, классических форм и современных объемов. Маскулинный крой, фланель и крашеная пряжа тут мирно сосуществуют с шифоном и пайетками, лоскутная техника выступает в тандеме с высокотехнологичным нейлоном, несколько разномастных принтов сочетаются друг с другом в одном изделии.

Для презентации на Неделе моды в Милане Мисима создала специальную инсталляцию Trasluce, состоящую из замкнутых в пространство куба стеклянных сталактитов и сталагмитов. Они похожи на кронштейны и плечики для одежды, а сделаны будто из мыльных пузырей. Центром композиции выступает «луч света» — словно прорезающий пространство и отражающий свет прямоугольник из стекла в металлической раме. Художница говорит, что инсталляция выполняет роль коммуникатора между ее стеклянными скульптурами и одеждой.

Weekend Max Mara Chaotic Elegance осень-зима 2019

Коллекция Weekend Max Mara Chaotic Elegance поступит в продажу в июле в магазинах и на сайте марки.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Косички как у Уэнздей Аддамс — тренд с показа Max Mara

Красота

Sally Hansen выпустили новую веганскую коллекцию лаков

Мода

Oysho Sport выпустили капсульную коллекцию для модных лыжниц

Edition