Y-3 создали экипировку для первых в истории коммерческих полетов в космос

Астронавты Virgin Galactic уже готовы тестировать инновационные летные костюмы
Космическая экипировка от Y3 костюмы астронавтов Virgin Galactic для коммерческих полетов | Vogue

Бренд Y-3 наконец раскрыл свои амбициозные планы по разработке космической экипировки для будущих астронавтов Virgin Galactic и группы по вопросам эксплуатации в Spaceport America. Компания Ричарда Брэнсона амбициозно обещала организовывать суборбитальные туры для желающих, а Y-3 не менее амбициозно — разработать экипировку для первых коммерческих полетов. Первые плоды сотрудничества были показаны в Нью-Мексико, где расположен терминал Virgin Galactic для выхода в космическое пространство. Старший директор по дизайну Y-3 Лоуренс Мидвуд и представитель Virgin Galactic Адам Уэлс представили прототипы летного костюма и ботинок из инновационной кожи Nomex из метаарамидов, изготовленных посредством специально смоделированной 3D-схемы.

Y-3 создали экипировку для первых в истории коммерческих полетов в космос
Галерея3 Photos
Смотреть галерею

«В Y-3 мы все одержимы инновациями и постоянно стремимся развиваться, прогрессировать и бросать вызов обыденности, и коллаборация дает нам возможность делать это совершенно уникальным образом. Путешествия в космос — это одно из самых потрясающих достижений нашего поколения, и совместная работа с Адамом и командой Virgin Galactic была абсолютно незабываемой, напряженной, интересной и результативной. Прототип летного костюма, который мы разработали, полностью олицетворяет оба наших бренда, но, что более важно, он обеспечит комфорт, функциональность и поддержку для пилотов первых коммерческих космических полетов», — говорит Лоуренс Мидвуд.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

В дополнение к образцам, которые будут тестироваться во время испытательной программы, Y-3 представил и коллекцию курток, сшитых по индивидуальному заказу для астронавтов — пассажиров первых в истории коммерческих космических полетов Virgin Galactic. «Для того чтобы мыслить оригинально, тебе нужно на каждый следующий день смотреть по-новому», — считает Йоджи Ямамото, очевидно, основатель Virgin Galactic с ним полностью солидарен. И мы с надеждой смотрим в будущее.

Y-3 создали экипировку для первых в истории коммерческих полетов в космос
Галерея3 Photos
Смотреть галерею

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.