You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Я робот

История превращения девушки в робота, которую посредством эмалевых брошей рассказала молодой грузинский дизайнер Рия Кебурия в сотрудничестве с ювелиром Софо Гонглиашвили

Я робот

Молодые грузинские дизайнеры планомерно превращаются в довольно мощную творческую группу со своим стилем и видением моды, и о самых ярких дарованиях Грузии мы уже рассказывали осенью. А в начале этого года мы отдельно вернулись к Рии Кебурии — о девушке заговорили совсем недавно, но она уже успевает выпускать не только сезонные, но и капсульные коллекции в сотрудничестве с другими марками. После коллаборации с Fakoshima дизайнер занялась аксессуарным направлением всерьез и теперь представляет коллекцию брошей, созданных совместно с грузинским ювелиром Софо Гонглиашвили.











4.jpg




portrait.jpg РИЯ КЕБУРИЯ: «СОФО ГОНГЛИАШВИЛИ
                
 СОЗДАЛА ИСТОРИЮ ЗАРОДЫША

 ЧЕЛОВЕКА — ЖЕНЩИНУ СО

 СВЯТЫМИ НИМФАМИ, КОТОРЫЕ

 ОТВЕЧАЮТ ЗА ЧИСТОТУ И

 ИСКРЕННОСТЬ СУЩЕСТВА.

               ЗАРОДЫШ ПОСТЕПЕННО

  ПРИНИМАЕТ ГРАФИЧЕСКУЮ ФОРМУ,

 СТАНОВЯСЬ, ВПРОЧЕМ, НЕ

 СУЩЕСТВОМ, А РОБОТОМ».



Капсула Рии и Софо состоит из брошей, выполненных в традиционной грузинской технике перегородчатой эмали. Они вошли в коллекцию Robossance («Возрождение роботов») сезона осень-зима 2015, посвященную стимпанк-фантазии Рии о том, как девушка превращается из эмбриона в робота, сохраняя при этом свою душу. Одежда коллекции выполнена из высокотехнологичных тканей, но силуэты отсылают нас к историческому костюму эпохи Ренессанс, а брошки становятся завершающей деталью — дуализм основной идеи Кебурии воплощен в самой идее изобразить людей-машин при помощи древней техники росписи.



1.jpg



Те, кто, как и мы, очаровался необычными самобытными украшениями, которые получились у Софо и Рии, могут связаться с дизайнером и узнать все подробности о том, как заполучить броши, — контакты указаны на официальном сайте Ria Keburia. 



5.jpg



RIAKEBURIA_1059.jpg



3.jpg

комментарии / 0

оставить комментарий