You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

«Японский сад» Christian Dior

Dior открывает новый бутик в Токио показом летней кутюрной коллекции и специальной капсулой, созданной Марией Грацией Кьюри

«Японский сад» Christian Dior

Мария Грация Кьюри дополнила кутюрную коллекцию Christian Dior весна-лето 2017 «японскими» комплектами

Любовь к Японии в Доме Christian Dior уходит корнями далеко в историю. Основателя дома с детства восхищали японская живопись и графика, в духе которых были разрисованы панели в интерьерах семейного дома Диор в Гранвиле. «Фантазии на тему работ Хокусая и Утамаро были моей Сикстинской капеллой. Я мог часами просто таращиться на них», — рассказывает кутюрье в мемуарах.

Диор восхищался спокойствием и красотой японских женщин и культурой Страны восходящего солнца. В 1953-м в рамках кутюрной коллекции весна-лето 1953 он создает комплект «Японский сад», а в 1954-м кимоно вдохновляет его на дизайн костюмов для Марго Фонтейн в балете Entrée Japonaise.

Комплект «Японский сад» (Jardin japonais), кутюрная коллекция весна-лето 1953
Комплект «Японский сад» (Jardin japonais), кутюрная коллекция весна-лето 1953

В 2017 году именно розовое платье «Японский сад» 1953 года с цветущими ветками сакуры стало отправной точкой для Марии Грации Кьюри — креативного директора Dior — для работы над специальными кутюрными комплектами, посвященными открытию нового бутика бренда в Токио в комплексе Ginza Six.
Узнаваемые шифоновые платья, жакеты, пальто и накидки украшают словно ожившие в вышивке и аппликациях стебли японской вишни. Они же красуются и на вещах из одноименной «японской» капсульной коллекции Jardin japonais.

В «Японский сад» Марии Грации Кьюри вошли жакеты Bar, платья, юбки, блузки, трикотаж, которые украшают принты веток сакуры, а на куртке-косухе они нарисованы вручную — всего десять комплектов готовой одежды.


Дополняет коллекцию серия аксессуаров, выпущенная ограниченным тиражом. Сумки J'aDior из весенне-летней коллекции, Lady Dior и Dioraddic, вечерние клатчи, шелковые платки, высокие кроссовки и туфли с ленточкой на лодыжке с надписью Jardin japonais, сделанные специально для токийского бутика. Теперь нужно срочно лететь в Японию, чтобы их заполучить.


комментарии / 0

оставить комментарий