You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Ясмин Сьюэлл о трендах, чувствах и атмосфере Лондона

Вице-президент Style.com и арт-директор Farfetch о самом важном

Ясмин Сьюэлл о трендах, чувствах и атмосфере Лондона

Ясмин Сьюэлл в Сhloé

Онлайн-рынок уже огромен и продолжает рас­ти. И это самая важная перемена в мире моды за последние 20 лет. За шесть минут вам покажут 500 платьев, пальто и костюмов, вы сможете прочитать статью-обзор показа и сразу же купить что-то из коллекции, а вам тут же предложат подходящие аксессуары и подскажут, что с чем носить», — объясняет живущая в Лондоне 42-летняя австралийка Ясмин Сьюэлл, звезда стритстайла, модный оракул, мать двоих мальчишек и первооткрывательница фэшн-талантов. Она первая стала продавать вещи Кристофера Кейна (в лондонском универмаге Browns) и убедила Джонатана Андерсона выпускать женскую коллекцию.  Интернет-магазин Farfetch — дело всей ее жизни. Основанный в 2007 году португальским предпринимателем Жозе Невешем, он внезапно стал главным онлайн-ретейлером, обогнав по трафику конкурентов Yoox и Net-a-Porter: на сайт заходят десять миллионов человек  в месяц, а его стоимость оценивается в пять миллиардов долларов.

Ясмин Сьюэлл о трендах, чувствах и атмосфере Лондона
Платье J.W. Anderson

Работа Ясмин — налаживать связи с нынешними и потенциальными клиентами, рассказывать им о модных тенденциях и микротрендах: «Я подсказываю читателям стилистические хитрости — вроде огромных лацканов, как у Saint Laurent, или сочетания жакета с велосипедками, как носили модели на показе Off-White. Разумеется, мы пишем и о главных тенденциях сезона, но микротренды, они для тех, кто в теме». Ясмин занимается и социальными сетями Farfetch: ее сторис — отличная возможность посмотреть на процесс изнутри. «Вся наша жизнь сегодня в социальных сетях, — соглашается она. — Через соцсети мы видим друг друга, находим вещи, общаемся, демонстрируем бренды». Хотя за авторитетным мнением обращается в печатные издания: «Все-таки главные эксперты мо­ды — в журналах!» Миссис Сьюэлл скромничает, ведь она и сама славится превосходным стилем: сегодня на ней джемпер Céline, спортивные брюки ее собственной марки Être Cécile и кроссовки Nike Air Force 1, в ушах — огромные тонкие золотые серьги-кольца нью-йоркского дизайнера Дженнифер Фишер, на пальце — кольцо с бриллиантом модной британской марки Jordan Askill, на запястье — винтажные часы Bvlgari.

Ясмин Сьюэлл о трендах, чувствах и атмосфере Лондона
Костюм и топ Céline, серьги Sorenna Rostampour
Стиль Ясмин зависит от географии: «В Нью-Йорке всегда ношу красивые платья. В Париже надеваю что-то действительно особенное из люксовых французских брендов. Однажды я поехала в Москву с Мирославой Дума на одно важное мероприятие, где были все эти шикарные женщины; на мне было асиммет­ричное платье Meadham Kirchhoff. А в Лондоне я могу быть кем угодно, и это здорово, потому что меня всегда привлекали безумные, авангардные вещи. Я легко рискую».
Ясмин носит J.W. Anderson днем на каждый день, надевает Loewe, если хочется чего-то красивого, в ходу Céline, Preen, Christopher Kane, Y/Project, мужская одежда Junya Watanabe и Comme des Garçons.
И все чаще носит более спортивные и «уличные» вещи. «Теперь, когда мне за сорок, если я надеваю шикарную рубашку и платье, то выгляжу на свой возраст — сложные вещи старят. А худи и свитшоты делают меня моложе».
Ясмин Сьюэлл о трендах, чувствах и атмосфере Лондона
Платье Fendi, ботильоны Stella McCartney

Девичья фамилия Ясмин — Абдалла, она родилась в Сиднее — вторая дочь двух парикмахеров ливанского происхождения. Ее карьера началась в пятнадцать, когда она окончила школу («Я ненавидела школу, учеба до сих пор не мой конек») и получила место личного ассистента Джона Макграта, крупнейшего австралийского магната недвижимости, когда он только начинал. «Он был из тех молодых гуру, которые делают все по-новому, — рассказывает Ясмин. — Во главу угла Джон ставил работу с клиентом и меня приучил к тому же». Два года спустя, зная, что ее будущее — это мода, она ушла. Работала на фейсконтроле в ночных клубах («целый год вечеринок!»), подрабатывала стилистом и наконец стала букером в модельном агентстве. В двадцать лет она встретила британского актера Руфуса Сьюэлла в ресторане — он тогда снимался в ­Австралии. «Мы влюбились минут за семь, я переехала к нему в отель через неделю, а три недели спустя он позвал меня в Лондон и я сказала «да». Три года спустя они поженились, через четыре — развелись.

Ясмин Сьюэлл о трендах, чувствах и атмосфере Лондона
Блузка, ботильоны Christopher Kane

Еще в 22 года, пока она жила с Руфусом, Ясмин открыла в богемном Сохо бутик Yasmin Cho, и он быстро стал популярным. Лондон 1996 года еще не стал столицей шопинга: Dover Street Market еще не открылся, а Browns, где Сьюэлл оформляла витрины, был, по ее словам, очень старомодным, как классический универмаг из фильма «Красотка» с Джулией Робертс: «Я ненавидела то, как высокомерно они общались с клиентами». Ее магазин был на втором этаже ­(позвоните в звонок, и вам ­откроют) с диванами, гостям предлагали чай, кофе, журналы и поиграть в PlayStation.
«Тогда это было модно, — смеется она. — Шопинг вообще был развлечением». Кортни Лав, Сиенна Гиллори, Сэм Тейлор-Вуд и звездный стилист Анна Бингеманн были среди постоянных клиентов бутика.
Ясмин Сьюэлл о трендах, чувствах и атмосфере Лондона
Топ и брюки Natasha Zinko

В 2012 году Ясмин вышла замуж за пиарщика Кайла Робинсона. Теперь он работает с Ясмин над ее брендом Être Cécile. Они с сыновьями, шестилетним Ноксом и трехлетним Ренцо, живут в районе Далстон, по соседству со многими молодыми дизайнерами и стилистами. Ясмин приходит домой в шесть, пару часов проводит с мальчиками и к десяти уже под одеяло: «Я не хожу на вече­ринки — хочу, чтобы оставались силы на детей. Стараюсь не задерживаться даже на показах: четыре дня в Париже, один в Милане — остальное смотрю онлайн».

Организованная и уравновешенная, она методично следит за своей душой и телом: медитация, рэйки и даже квантовая медицина (смесь квантовой физики и кинезиологии, науки о мышечном движении). «Я всегда все тонко чувствовала — с детства. Многое из того, что я делаю, продиктовано интуицией и чувствами».

A post shared by yasminsewell (@yasminsewell) on


Лондон модной мамы

Тосты с авокадо, фрукты и, наверное, лучший кофе в Далстоне — идеальный завтрак для невыспавшихся мам и творческих полуночников дают в кафе Violet. 

Пока дети под присмотром тренера плещутся в бассейне на крыше Shoreditch House в Восточном Лондоне, можно пообедать с друзьями — дизай­нерами и киношниками. 
В плохую погоду идем в Лондонский аквариум на южном берегу Темзы. Там проще всего научить детей правильно ком­бинировать цвета. Природа — лучший стилист. 
Летом Парк Виктории наполнен музыкой. В июне всей семьей пойдем на фестиваль All Points East слушать Ника Кейва и Патти Смит. 
Для статусных встреч выбираю любимый ресторан гале­риста Чарльза Саатчи Scott’s на Маунт-стрит в центральном Лондоне. Устрицы и омары там феноменальные.

A post shared by yasminsewell (@yasminsewell) on

комментарии