Мода

В погоне за «Оскаром»

Stylebop.com представил капсульную коллекцию Red Carpet, для которой 10 дизайнеров с мировым именем создали по одной вещи

Во разгар сезона наград в Голливуде 10 главных дизайнеров британской модной сцены создали коллекцию Red Carpet специально для интернет-магазина Stylebop.com. Капсульная весенне-летняя коллекция состоит из платьев и туфель, созданных брендами Preen, Sophia Webster, Roksanda Ilincic, Matthew Williamson, Nicholas Kirkwood, David Koma, Emilia Wickstead, Marios Schwab, Mary Katrantzou и Osman.

Лицом коллекции стала модель и светская девушка Поппи Делевинь, которая отлично справилась с ролью голливудской дивы в проморолике и фотографиях. Вещи из коллекции Red Carpet будут доступны для предзаказа 23 января.

Платье Ave Preen — «легкое, как воздух». «Мы решили создать особенную вещь для Stylebop, которая, надеюсь, понравится вам так же, как и нам. Нижний слой платья выполнен из плотного шифона, а верхний — из органзы. Силуэт платья с двухслойной юбкой и округлой горловиной позаимствован из нашей коллекции весна-лето. Платье вдохновлено чувством воздушной легкости, а узор верхнего слоя повторяет облака на небе, которые оставляют за собой летящие самолеты», — говорят Джастин Торнтон и Теа Брегацци — дизайнеры Preen.

Sophia Webster создала лодочки Kate из телячьей кожи. «На создание этих туфель меня вдохновила наша любимая британская принцесса. Они выполнены из тончайшей розовой телячьей кожи и украшены кристаллами. Идеально для английской розы», — София Вебстер.

Плиссированный комплект из топа и юбки Liora кислотно-желтого цвета — дело рук бренда Roksanda Ilincic. «Stylebop.com — фантастический сайт, и, конечно, я была очень рада поучаствовать в создании капсульной коллекции Red Carpet. Комплект выполнен из желто-зеленого плиссированного шелка. Мне очень нравится контраст силуэтов вечерней юбки и простого топа-футболки», — рассказывает Роксанда Илинчич.

Платье Daisy василькового цвета из органзы Matthew Williamson. «Лиф платья украшен ручной абстрактной вышивкой, напоминающей граффити, а юбка выполнена из тонкой органзы. Платье полностью отвечает эстетике бренда — помогать женщине выглядеть роскошно и женственно», — Мэтью Уильямсон.

Алые босоножки Nicholas Kirkwood выполнены из шелка и украшены россыпью кристаллов — идеальная обувь для красной ковровой дорожки.

Кобальтово-синее платье David Koma с акцентом на талии и белой отделкой.

Нежно-розовое платье Melinda бренда Emilia Wickstead, украшенное жемчужинами Swarovski. «За основу платья для Stylebop.com я взяла силуэты из своей летней коллекции Mississippi Blues и образ классической красавицы с Юга, добавив немного современного видения. Асимметричный силуэт платья добавляет ему игривости, так же как и нежный розовый цвет», — Эмилия Викстед.

Черное платье Gloria Marios Schwab с шифоновой юбкой и воротничком, украшенным кристаллами Swarovski. «При создании этого платья я прежде всего сконцентрировался на пропорциях и контрасте тканей. Я хотел удлинить силуэт благодаря полупрозрачной юбке и акценту на декольте», — Мариос Шваб.

Mary Katrantzou представила платье Aster с цветочным принтом. «Платье вдохновлено моей весенне-летней коллекцией, основанной на различных женских архетипах. Мы взяли один из наших принтов, цветочный мотив, и увеличили его. Простой и элегантный фасон платья характерен для Mary Katrantzou», — Мэри Катранзу.

Бренд Osman создал платье Layla с розовой юбкой и черным топом, расшитым маргаритками. «Я хотел создать что-то действительно современное. Но это платье также напоминает творения дизайнера Чальза Джеймса и образ Грейс Келли. Яркий асимметричный подол добавляет всему образу некой технологичности», — Осман Юсифзаде.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Как носить звериные принты будущей весной

Мода

Черное теплое платье — самая универсальная покупка сезона осень-зима 2019/2020

Мода

Самые модные невесты всех времен

Edition