Мода

За что мы будем помнить Эрве Леру

Основатель Дома Hervé Léger умер, но его бандажное платье живет

Вчера, 5 октября, умер французский модельер, основатель Дома Hervé Léger Эрве Леру. Ему было всего 60 лет. В память об этом мастере подчеркнуть женскую красоту рассказываем о его главной заслуге перед модой и клиентками. О чудотворном спасительном и всеми любимом (хотя бы однажды) бандажном платье.

В 1985 году бывший ассистент Карла Лагерфельда Эрве Леже (позже он сменил фамилию на Леру) открыл свой модный Дом. А в 1989-м изобрел знаменитое бандажное платье. Тугой футляр, сшитый из эластичных лент, чудесным образом преображал фигуру — все части тела в миг обретают тонус. Синди Кроуфорд в его морской вариации просто великолепна.

С появлением волшебного платья почитательниц у Эрве стало в разы больше. Фасон популярен и сейчас. Бандажные платья часто мелькают на премьерах и кинопремиях: их с удовольствием носят знаменитые актрисы и модели — Эми Адамс, Дита фон Тиз, Хилари Суонк, Джессика Честейн и другие.

Надо сказать, что у бандажного платья за всю его без малого тридцатилетнюю карьеру было много вариаций. Эрве украшал эластичный каркас драпировками, оборками, кружевами, аппликациями из чего бы то ни было, оформлял в технике color block. И все эти вариации объединяло одно очень важное свойство — придавать хозяйке утонченность и стать. И именно за это изобретение мы будем помнить Леру всегда.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Стрижка «под горшок» — то, что вам необходимо попробовать

Радости жизни

Гороскоп Vogue: декабрь 2019

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition