Мода

За что мы любим Фэй Данауэй

Роскошная в любом возрасте, и у нас есть доказательства

Без преувеличения самая красивая актриса Голливуда эпохи 1960–1970-х, которую все мы знаем по фильмам «Бонни и Клайд» Артура Пенна, «Китайский квартал» Романа Полански, «Афера Томаса Крауна» Нормана Джуисона и другим лентам, невозможно не любить. Каждый кадр с участием актрисы — чистое вдохновение. Вспомнить достаточно сцену из фильма «Бонни и Клайд», где главная героиня ест сочный бургер. Кто, кроме Данауэй, умеет делать это столь же изящно? Талант вдохновлять актриса с годами только развила. Сейчас ей 77, и мы не перестаем ею восхищаться. В доказательство этого — рекламная кампания Gucci, в которой актриса заставляет поверить, что после 70 жизнь только начинается.

Успех к Данауэй пришел как раз с выходом фильма «Бонни и Клайд». За эту роль в 1968-м она удостоилась своей первой номинации на «Оскар». В тот год свою статуэтку Фэй так и не получила, но обрела кое-что большее — статус главной модницы Голливуда. Гардероб ее героини Бонни до сих пор продолжают цитировать.

Читатей также:

Одеться как Бонни из фильма «Бонни и Клайд»

Заветную статуэтку актриса забрала лишь 1977-м за роль в фильме «Телесеть», который сейчас считается классикой американского кинематографа. Образ Дайаны Кристенсен — пробивной журналистки — закрепил за Фэй Данауэй звание серьезной актрисы. С тех пор, за какую бы роль она ни взялась, все у Данауэй получалось. Исключением разве что стала работа в фильме «Дорогая мамочка» 1981 года, которую кинокритики не оценили и вручили «Золотую малину» за все, что только было возможно.

Фэй Данауэй долго не унывала и реабилитировалась уже в следующих фильмах, в которых она, по сложившейся традиции, выглядела просто роскошно. Предлагаем вспомнить знаковые кадры из любимых фильмов c ее участием и еще раз убедиться, что Фэй Данауэй не женщина, а богиня.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Пуховик с поясом — женственное спасение от холода

Красота

Палетки теней для век: лучшие варианты для модного макияжа

Красота

Диеты, которые не помогут вам быстро похудеть

Edition