You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

За что мы любим Марион Котийяр

Сегодня актрисе исполняется 43 года — по этому случаю Vogue вспоминает ее лучшие выходы на ковровую дорожку

За что мы любим Марион Котийяр

В платье Halpern, 2017

При словосочетании «французский стиль» воображение по привычке рисует непринужденные образы Джейн Биркин, Брижит Бардо и Изабель Юппер. Но французский шик может иметь и совсем другой облик, например, более авангардный и экстравагантный. Лучшим олицетворением этого является оскароносная актриса Марион Котийяр, предпочитающая минималистичным платьям и джинсам с белой футболкой расшитые вручную кутюрные наряды, корсетные платья без бретелек и главные хиты из последних коллекций — особенно модного Дома Dior, чьей посланницей она является с 2008 года.

Котийяр — неизменный гость всех ключевых событий киноиндустрии: от фестивалей до премьер. И судя по ее изумительным выходам на красные ковровые дорожки, она никогда не воспринимала подобные мероприятия как нечто обыденное. Так, на церемонию «Оскар» в 2008 году Котийяр, будучи еще не столь широко известной актрисой, пришла в платье Jean Paul Gaultier Couture. В нем она получила статуэтку за лучшую женскую роль благодаря фильму-биографии Эдит Пиаф «Жизнь в розовом цвете». 

За что мы любим Марион Котийяр
В Jean Paul Gaultier Couture, 2008

Образы француженки никогда нельзя назвать предсказуемыми. Сегодня это классические платья, а завтра — брючный костюм Balmain или сшитое на заказ платье Halpern с почти трехметровым шлейфом. В день рождения Марион Котийяр вспоминаем ее лучшие образы на светских мероприятиях.


комментарии