Мода

За что мы любим пышные рукава и как будем носить их в этом и следующем году

Разбираемся, почему легкие воздушные формы заставляют чувствовать силу

Гиперболизированные детали пользовались большим спросом в 2019 году, и этому есть объяснение: крупные солнцезащитные очки, как у Dior, объемные пальто вроде тех, что выпускают Balenciaga, и пышные рукава стабильно приковывают взгляды. По всей видимости, останавливаться на достигнутом никто не хочет, и в 2020 году объемы только увеличатся.

Valentino весна-лето 2020

На недавних показах Marc Jacobs, Philosophy di Lorenzo Serafini и Cecilie Bahnsen в Нью-Йорке, Милане и Копенгагене объемные рукава предстали в романтическом ренессансном прочтении. В Лондоне Richard Quinn продемонстрировали радикальный взгляд на эту часть одежды, замиксовав ультраглянцевый латекс и обойный принт. Примеры найдутся и в коллаборации Giambattista Valli и H&M, которая поступит в продажу в ноябре — обратите внимание на блузу в горошек с воланами.

Мы выяснили, как сегодня выглядят идеальные рукава-буфы.

Cecilie Bahnsen весна-лето 2020

Чем больше, тем лучше

Alessandra Rich вывели пауэрдрессинг на новый уровень, добавив ему немного кокетства. Дизайнер призналась Vogue, что вдохновлялась персонажем Джоан Коллинз в культовом сериале 1980-х «Династия»: «Она была великолепна в любом наряде, даже когда ее арестовали и отправили в тюрьму». Рич также полагает, что драматичные объемные рукава переживают возрождение просто потому, что они забавные, «как в моде и полагается».

Alessandra Rich весна-лето 2020

В первом ряду показа Alessandra Rich сидели Жанетт Фриис Мэдсен и Тора Вальдимарс — дуэт из датского бренда Rotate by Birger Christensen. Обе девушки умеют делать модные заявления. «Мы огромные поклонницы восьмидесятых», — сообщает Вальдимарс, рассказывая, что объемная линия плеча дает ей ощущение силы и сексуальности. В особенности, если речь идет о вечерних нарядах, сбалансированных прилегающим силуэтом в нижней части комплекта. «Пышные рукава потрясающе смотрятся на фотографиях и вписываются буквально в любую картинку», — добавляет Тора. Иллюстрации этого тренда можно легко найти в инстаграме по хештегу #makeitrotate.

Сила в структуре

В Новой Зеландии Мэгги Хьюитт, основательница марки Maggie Marilyn, снабдила рубашку из накрахмаленного хлопка весьма неожиданными для этого предмета одежды рукавами. Хьюитт объясняет, что именно плотная текстура, хорошо держащая форму, обеспечивает ощущение настоящего модного заявления, невозможное в случае с более мягкими и податливыми драпирующимися тканями. «В пышных рукавах есть настоящий романтизм, — говорит она. — И в этом для меня тоже заключается сила».

Maggie Marilyn весна-лето 2020

Rejina Pyo, в свою очередь, подтверждают связь легких, иногда даже воздушных объемных рукавов и ощущения внутренней силы и решительности. «Пышные рукава дают возможность играть с силуэтом и объемом в самом комплиментарном для фигуры ключе, ведь они могут транслировать и твердость, и женственность», — говорит лондонский дизайнер. Как и Алессандра Рич, Реджина полагает, что именно эта часть костюма делает его любопытным, веселым и ироничным.

Rejina Pyo весна-лето 2020

Объем и женственность

Тренд продолжается и в свадебных коллекциях 2020 года. Даниэль Франкель — дизайнер, вошедшая в десятку лучших молодых талантов 2019 года по версии CFDA/Vogue Fashion Fund, — использует ткани без примесей и нежный трикотаж, чтобы придать силуэтам свадебных платьев Danielle Frankel свежий, живой и одновременно сказочный вид. Увеличенный объем рукавов у ее нарядов выглядит лаконично и современно.

Danielle Frankel весна-лето 2020

Теперь заявление Мэрилин Монро о том, что сил на завоевание мира дадут правильные туфли, можно оспорить. Это могут сделать и объемные рукава.

Magda Butrym весна-лето 2020

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Jake Terry, Jamie Stoker, Getty Images, GoRunway.com

Читайте также

Мода

За что мы любим Тильду Суинтон

Мода

За что мы любим Марион Котийяр

Мода

За что мы любим Тильду Суинтон

Edition