Мода

За что мы любим скандинавский стиль

Три известные датские модницы рассказывают, как выглядеть классно

На Неделях моды в Копенгагене и Осло Vogue не только рассматривал новые коллекции местных брендов, но и общался с главными звездами скандинавского streetstyle.

За последние несколько лет скандинавский стиль заметно изменился — если раньше он был образцом минимализма, то теперь вектор сместился в сторону принтов и ярких цветов. Судите сами по нашей [хронике уличной моды](/fashion/streetstyle/ss_cfw_ss19/){: target="_blank" }. Чтобы узнать об эволюции стиля из первых уст, мы попросили трех датских fashion-блогеров поделиться своим мнением.

Перниль Тейсбек

Платье-рубашка Cecilie Bahnsen, цепочка на шею Tiffany & Co., серьги-кольца Sophie Bille Brahe, сандалии The Row — фирменный лаконичный образ Перниль сделал ее одной из самых популярных блогеров в Дании. «Думаю, многим по душе скандинавский стиль, потому что это синоним комфорта. Местные девушки лучше знают, как классно одеться днем, нежели на вечеринку. Мы любим сочетать женственные вещи с одеждой с мужского плеча и разбавлять образ спортивными элементами: например, платье в пол с кедами».

Мастхэвы гардероба Перниль: «жакет Balenciaga, винтажные джинсы Levi’s, белая рубашка Rika, топы и солнцезащитные очки Céline, вьетнамки Havaianas, туфли The Row, нейлоновые шорты Prada и большая сумка Comme des Garçons».

Жанетт Фриис Мадсен

Жанетт — основательница бренда Rotate Birger Christensen — обожает яркие цвета и не боится носить эффектные принты. Жанетт уверена, что в эволюции скандинавского стиля большую роль сыграл Instagram: «Я думаю, благодаря ему местные модницы стали смелее в выборе нарядов, они не боятся экспериментировать и сочетают дорогие дизайнерские вещи с масс-маркетом. К тому же переменчивая погода вынуждает нас надевать несколько слоев одежды и тем самым создавать оригинальные образы».

Эмили Синдлев

Шелковые платья и необычные цветовые комбинации, например фуксия с ярко-желтым, — главные слагаемые модной формулы Эмили. И в своей любви к чрезмерности она не одинока. «Скандинавские девушки устали от минимализма — комфорт по-прежнему на первом месте, но при этом мы все больше экспериментируем с необычным кроем и принтами. Когда люди говорят о скандинавском стиле, им в первую очередь приходят на ум Ganni или Saks Potts. Однако сейчас в той же Швеции или Дании куда большее разнообразие местных брендов. Главный секрет, почему скандинавские девушки выглядят классно, в том, что они одеваются ярко и выглядят при этом расслабленно».

Читайте также:

6 датских брендов косметики, которые стоит попробовать

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Soren Jepsen

Читайте также

Мода

Самые модные «тапочки» для офиса этой осенью

Мода

Светлый комбинезон — самая модная покупка зимы

Радости жизни

Кого послушать на гастрономическом интенсиве Ikra Talks

Edition