You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

За что мы любим скандинавский стиль

Три известные датские модницы рассказывают, как выглядеть классно

За что мы любим скандинавский стиль

Перниль Тейсбек

На Неделях моды в Копенгагене и Осло Vogue не только рассматривал новые коллекции местных брендов, но и общался с главными звездами скандинавского streetstyle. За последние несколько лет скандинавский стиль заметно изменился — если раньше он был образцом минимализма, то теперь вектор сместился в сторону принтов и ярких цветов. Судите сами по нашей хронике уличной моды. Чтобы узнать об эволюции стиля из первых уст, мы попросили трех датских fashion-блогеров поделиться своим мнением.

Перниль Тейсбек

Платье-рубашка Cecilie Bahnsen, цепочка на шею Tiffany & Co., серьги-кольца Sophie Bille Brahe, сандалии The Row — фирменный лаконичный образ Перниль сделал ее одной из самых популярных блогеров в Дании. «Думаю, многим по душе скандинавский стиль, потому что это синоним комфорта. Местные девушки лучше знают, как классно одеться днем, нежели на вечеринку. Мы любим сочетать женственные вещи с одеждой с мужского плеча и разбавлять образ спортивными элементами: например, платье в пол с кедами». 

За что мы любим скандинавский стиль

Мастхэвы гардероба Перниль: «жакет Balenciaga, винтажные джинсы Levi’s, белая рубашка Rika, топы и солнцезащитные очки Céline, вьетнамки Havaianas, туфли The Row, нейлоновые шорты Prada и большая сумка Comme des Garçons».

Жанетт Фриис Мадсен

Жанетт — основательница бренда Rotate Birger Christensen — обожает яркие цвета и не боится носить эффектные принты. Жанетт уверена, что в эволюции скандинавского стиля большую роль сыграл Instagram: «Я думаю, благодаря ему местные модницы стали смелее в выборе нарядов, они не боятся экспериментировать и сочетают дорогие дизайнерские вещи с масс-маркетом. К тому же переменчивая погода вынуждает нас надевать несколько слоев одежды и тем самым создавать оригинальные образы».

За что мы любим скандинавский стиль

Эмили Синдлев

Шелковые платья и необычные цветовые комбинации, например фуксия с ярко-желтым, — главные слагаемые модной формулы Эмили. И в своей любви к чрезмерности она не одинока. «Скандинавские девушки устали от минимализма — комфорт по-прежнему на первом месте, но при этом мы все больше экспериментируем с необычным кроем и принтами. Когда люди говорят о скандинавском стиле, им в первую очередь приходят на ум Ganni или Saks Potts. Однако сейчас в той же Швеции или Дании куда большее разнообразие местных брендов. Главный секрет, почему скандинавские девушки выглядят классно, в том, что они одеваются ярко и выглядят при этом расслабленно».

За что мы любим скандинавский стиль

A post shared by EMILI SINDLEV (@emilisindlev) on

Читайте также:

За что мы любим скандинавский стиль
комментарии