Мода

За что мы любим Тильду Суинтон

Блестящей актрисе и музе дизайнеров сегодня исполняется 59 лет

Восхищаться Тильдой Суинтон можно бесконечно, причем не только ее отменной игрой в кино, но и выходами на красную ковровую дорожку. Актриса — счастливая обладательница уникальной внешности, поэтому на ней, как ни на ком другом, прекрасно смотрятся любые экстравагантные наряды. За это Тильду Суинтон обожают и дизайнеры — от Хайдера Акерманна до Рафа Симонса.

Актриса никогда не отличалась выбором банальных ролей (вспомните, например, ремейк культового триллера «Суспирия», в котором она сыграла сразу трех персонажей) — то же самое можно сказать и о ее модных предпочтениях. Она обожает архитектурный крой, авангардизм и яркие цвета. Суинтон не боится брать в оборот всю палитру — от кипенно-белого до кроваво-красного. С неменьшим успехом ей удается и игра с фактурами — вспомните шелковое струящееся платье Lanvin, в котором она получала «Оскара» за лучшую роль второго плана в 2008 году, или наряды из ткани с эффектом металлик Haider Ackermann, одного из любимых брендов актрисы.

О дружбе с Акерманном она как-то рассказывала в интервью британскому Vogue: «Ему удается создавать одежду, которая становится единым целым с телом того, кто ее носит, — это редкий дар. Его вещи предназначены для того, чтобы в них жить. Мне нравится такой подход — в моде он встречается крайне редко». И действительно, сложно представить кого-то, кто бы смотрелся в одежде Haider Ackermann настолько же органично, как Суинтон. По случаю дня рождения актрисы вспоминаем ее знаковые светские выходы.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Getty Images

Читайте также

Мода

За что мы любим Тильду Суинтон

Мода

За что мы любим Марион Котийяр

Мода

За что мы любим пышные рукава и как будем носить их в этом и следующем году

Edition