Мода

За кем следить на Неделе моды в Стокгольме

Пятерка интересных шведских брендов, чьи показы не стоит пропускать

Сегодня стартует стокгольмская Неделя моды — возможно, не такая известная, как нью-йоркская или парижская, но уж точно заслуживающая внимания. Во многом благодаря ей на международный уровень вышли такие бренды, как Acne Studios, Totême, Rodebjer и Whyred. Рассказываем о самых перспективных скандинавских брендах, чьи показы обещают быть интересными.

Hope

Существующий уже больше 18 лет бренд Hope обожают скандинавские модницы, певица Люкке Ли и Ким Кардашьян — за минималистичные, но выразительные вещи, которые всегда привлекают внимание стритстайл-фотографов. У российских модниц есть еще одна весомая причина следить за новинками бренда: шведские дизайнеры разделяют нашу боль от затяжной зимы и выпускают много теплой верхней одежды.

Hope осень-зима 2018

House of Dagmar

Этический бренд, основанный тремя сестрами, посвящен их прабабушке Дагмар — изначательно дизайнеры делали основной упор на качественные вязаные вещи, но теперь расширились и шьют даже купальники. И все же наибольшей популярностью у House of Dagmar пользуются выразительные пальто и уютные женственные свитеры — вы наверняка видели их в инстаграмах шведских модниц.

House of Dagmar осень-зима 2018

Stylein

Стилист Элин Алемдар основала Stylein еще 18 лет назад, будучи студенткой. С тех пор ее элегантные платья завоевали не только любовь скандинавских модниц, но и признание королевской семьи — их носит кронприцесса Швеции Виктория. На предстоящем показе ждем минималистичные вечерние наряды и теплые куртки и пуховики в фирменной нежно-кремовой гамме.

Stylein весна-лето 2019

Per Götesson

Дизайнер Пер Гетессон известен своим умением переосмыслить консервативную одежду — его мужские костюмы всегда дополнены аппликациями, драпировками, карманами и другими выразительными и по-шведски практичными деталями, которые вполне можно позаимствовать и для женского гардероба. Свою коллекцию осень-зима 2019 он уже показал на мужской Неделе моды в Лондоне, но в стокгольмском расписании тоже значится — надеемся, что в этот раз нас ждет что-то не менее интересное.

Per Götesson осень-зима 2019

Rave Review

Этот бренд уже обрел своих поклонников на родине и теперь двигается дальше: Эльза Хоск оценила все плюсы длинного пальто-пледа, и скоро мы наверняка увидим что-то подобное и на других инфлюенсерах. Особенно марка должна понравиться защитникам окружающей среды: дизайнеры Жозефин Бергквист и Ливия Шюк шьют вещи из переработанных материалов и стараются сделать производство наименее вредным для природы. Плюс, не боятся ярких цветов и смелых вырезов.

Rave Review весна-лето 2019

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition