Мода

Зачем вам нужны «Наташины платья»

Первая собственная капсульная коллекция Наталии Туровниковой

Подруга, автор и муза Vogue Наталия Туровникова радует нас новым проектом. На этот раз она автономно ото всех придумала и сшила коллекцию платьев своей собственной мечты. Коллекция напомнит вам о беззаботном лете и, возможно, заставит купить билеты куда-нибудь, где сейчас очень тепло. То, что нужно в разгар холодов. Каждая вещь — в единственном экземпляре и одном размере, но в теории любую можно сшить на заказ.

«Все платья — особенные. Повторить можно, но не всегда нужно, хотя если кто-то захочет — сшить отдельное и специальное мы сумеем, — рассказывает Наталия. — В то время, когда все модные марки стремятся размножаться и продаваться во всем мире, мне хочется просто тихонько менять мир рядом с собой к лучшему. История получилась очень личная. Про то, что мир можно сделать милее, начиная с себя, — сшить красивое платье или улететь в Африку».

Туровникова так и поступила. «Наташины платья» отправились в путешествие по Кении, знаменитый куратор фотографичских выставок Нина Гомиашвили сняла красивую любительскую историю про моду, женственность и любовь к природе.

«Видение картинки у Нины Гомиашвили особенное, как и эти уникальные платья. Все снято на телефон, и кадры почти случайные (кроме верблюда на веревочке), по крайней мере сделанные естественно по ходу нашего волшебного путешествия от заповедника Масаи-Мара через озеро Накуру с розовыми фламинго до Индийского океана».

Идея сшить платья самой родилась у Наташи в Ярославле: «Все началось с того, что я провела месяц в этом городе, работая над картиной Григория Константинопольского «Гроза». Именно там я нарвалась на магазин русского ситца и купила себе несколько видов хлопковой материи на платья, мечту создать которые давно вынашивала в голове. Вдохновилась я коллекциями Laura Ashley — очень популярного в 1980-е годы британского бренда. Они выпускали платья из английского и шотландского хлопка, вельвета и шерсти. Все в этих коллекциях напоминало гардероб Джейн Эйр. В кино над костюмами мы работали вместе с Дмитрием Ивлевым, который долгое время сотрудничал с Leform. Дима мне все эти платья и сшил».

@nturovnikova

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Нина Гомиашвили

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition