Мода

«Закат Романовых»: Новая книга Thames & Hudson

Ранее не публиковавшиеся фотографии из архивов царской семьи и писателя Леонида Андреева

Погрузившись в историю последних лет Российской империи, британские историки Филипп Блом и Вероника Бакли загорелись идеей найти как можно больше фотографий того времени, которых никто раньше не видел. Задумка увенчалась успехом: ученые не только собрали внушительный архив с редчайшими кадрами, но и оформили его в полноценный альбом, который выходит этой весной в издательстве Thames & Hudson. Все эти снимки были сделаны в период 1855 — 1918 годов, и благодаря им можно совершить настоящее путешествие по дореволюционной России — от столицы до самых дальних уголков.

Цветные фотографии удивительного для начала прошлого века качества были сделаны Сергеем Прокудиным-Горским, который получил от Николая II задание запечатлеть как можно больше подробностей из жизни империи во всех ее проявлениях, а большинство остальных были найдены в семейных альбомах писателя Леонида Андреева. Обложку украшает кадр с княжнами Татьяной и Ольгой, прогуливающимися по кромке Финского залива в компании своей фрейлины Анны Вырубовой.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Thames & Hudson, Austrain Archives, Vienna, Beinecke Rare Book and Manuscript Library, Yale University, Library of Congress, Prints & Photographs Division, Washington, D.C., Leeds University, Ullsteinbild

Читайте также

Мода

Анастасия Мыскина — о своей главной победе, цене успеха и о жизни после большого спорта

Мода

БДСМ-ремни порадуют «плохих» девочек следующей осенью

Радости жизни

Мадам д'Ора: выдающаяся женщина-фотограф, которую стоит знать всем

Edition