You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Zasport — новая форма юношеской сборной России

Одежда для тренировок и для жизни в цветах государственного флага

Zasport — новая форма юношеской сборной России
На Европейском юношеском олимпийском фестивале, который откроется в Будапеште ровно через десять дней, 23 июля, российские спортсмены будут выступать в новой форме. Экипировкой занималась молодая марка Zasport. Дизайнер Анастасия Задорина одела ребят полностью. В ее коллекции 300 комплектов. В каждом есть парадная одежда — брюки чинос, рубашка поло, ветровка и кепка, одежда для тренировок — трикотажные брюки, шорты, футболка, худи на молнии, купальник или плавки, полотенце и несколько пар носков, а также багаж — поясная сумка, рюкзак и надежный чемодан на колесах, в который все это богатство поместится.

Анастасия вдохновлялась городом, урбанистической архитектурой — отсюда прямые силуэты, технологичные ткани и холодный серый цвет. Российский триколор — основа декора, он мелькает всюду: бело-сине-красные лампасы на брюках, полоски на рукавах толстовки, принт на футболке.

Zasport — новая форма юношеской сборной России

Над формой работали в авральном режиме. На изготовление ушло всего три месяца, первые эскизы появились в апреле. «При этом мы уделили особое внимание не только стилистической составляющей, но и функционалу одежды и комфорту спортсменов», — говорит Анастасия Задорина. Основной упор — на практичность. Все вещи сшиты из натуральных материалов с минимальным добавлением синтетики в угоду правильной терморегуляции при разных температурах. Ребята остались довольны, говорят, что форму хочется носить не только во время соревнований, но и в обычной жизни. Юношеский олимпийский фестиваль станет для нее во всех смыслах проверкой на прочность.

комментарии / 0

оставить комментарий