Мода

Зеленый свет

Марион Котийяр в мае представит свою дебютную коллекцию ювелирных украшений для Chopard

Французская актриса создаст первую «зеленую» коллекцию с использованием цветных драгоценных камней, полученных экологичным способом добычи. Уже два года Марион Котийяр продвигает идеи бережного отношения к окружающей среде, ездит в деловые поездки с президентом Франсуа Олландом и участвует в решении климатических вопросов на государственном уровне.

Впервые она проявила себя как экоактивист, поддержав движение режиссера, продюсера документального кино и жены Колина Ферта Ливии Джуджолли. Ее инициатива Green Carpet Challenge призвана «подружить» природу и Высокую моду. Ливия пытается добиться того, чтобы на красных дорожках звезды появлялись только в экологичных нарядах из биоразлагающихся материалов, тем самым подавая пример всему миру.

Марион Котийяр была первой, кто надел украшения из Green Carpet Collection Chopard на кинофестивале в Каннах. Теперь же актриса решила не только носить их, но и создавать их самой. «В процессе воплощения дизайна я думаю и о людях, кто работал над добычей этих камней. Почему создание мечты для одних должно оборачиваться кошмаром для других?» — говорит актриса.

Ее дебютная коллекция впервые появится в мае на ковровой дорожке все того же Каннского фестиваля, официальным партнером которого Chopard является с 1988 года. Марион намерена дополнить вечернее платье Dior браслетом и колье, опалы для которого были добыты на семейной шахте марки в Австралии.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Рефилы: какие средства можно собрать как конструктор

Радости жизни

Модные планы на выходные. 14–15 сентября

Мода

Почему за Эди Слиманом — будущее Celine

Edition