You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Зеркальные ботинки в инсталляции Тома Брауна в Le Bon Marché

Знаменитый американский дизайнер построил куб с зеркальными стенами, мебелью и обувью по случаю открытия временного магазина во французском универмаге

Зеркальные ботинки в инсталляции Тома Брауна в Le Bon Marché
Америка на Левом берегу Сены: в конце августа в легендарном парижском универмаге Le Bon Marché открылся временный магазин не менее легендарного американского дизайнера Тома Брауна. Для него Том лично выбрал знаковые вещи из коллекции Thom Browne осень-зима 2015, кроме того, там будут представлены прославленные костюмы марки ручной работы, которые впервые в истории бренда можно будет купить за пределами бутика на Хадсон-стрит.

Но признаемся, что это событие заинтересовало нас не столько из-за заманчивых для покупателей предложений, сколько благодаря потрясающей инсталляции. Том Браун создал ее специально для  Le Bon Marché: он спроектировал деревянный куб без верха, который внутри обшит зеркалами и уставлен зеркальной офисной мебелью в стиле пятидесятых — именно эта эпоха постоянно становится для дизайнеров источником новых идей. А вся площадь пола уставлена симметричными рядами зеркальных брогов. Это отсылает нас к эстетике марки Thom Browne, под которой выпускают классические (может, даже офисные) в своей основе вещи, но подают их под таким соусом, что назвать их «рабочими» можно только в том случае, если вы работаете в подобной зеркальной комнате.

Pop-up-магазин и инсталляция будут доступны для посетителей до 17 октября 2015 года.


2.jpg


1.jpg


3.jpg


4.jpg

комментарии / 0

оставить комментарий