Мода

Жажда знаний

CFDA запускает дополнение к образовательной программе, которое поможет будущим дизайнерам по всему миру получить профильное высшее образование и наладить сотрудничество с американскими модными Домами

В прошлом году CFDA (Американская ассоциация дизайнеров) представила программу CFDA+, направленную на то, чтобы будущие работники модной индустрии могли получить специализированное высшее образование в разных штатах Америки, а после этого сотрудничать с модными Домами из США, и это более чем похвально — мы не раз писали, что развитие моды постепенно превращается там в государственную программу. Теперь же члены ассоциации решили помогать и тем талантам, которые живут за пределами США.

Идея запустить масштабную программу помощи юным талантливым ребятам родилась у CFDA в 2013 году, когда ассоциации работала с Boston Consulting Group по четырем направлениям (Недели моды, производство, бизнес-сотрудничество и образование). Тогда Стивен Колб, глава CFDA, сказал, что помогать молодому поколению — прямая обязанность организации, и сдержал свое слово. А с этого года список колледжей, работающих с программой, расширился более чем существенно, потому что, опять же по словам Колба, даже у тех, кто живет в другой стране, должна быть возможность проявить себя и поучаствовать в CFDA+.

Полный список колледжей — партнеров ассоциации состоит теперь из 71 учебного заведения: 30 из них находятся на территории США, а еще 41 — в разных государствах по всему миру. Так, наряду с американскими Parsons The New School for Design, Pratt Institute и San Francisco’s Academy of Art University в программу включились, например, лондонский Royal College of Art, манчестерский University of Salford и Shenkar College в Израиле. Что касается модных Домов, то с CFDA+ сотрудничают марки уровня Diane von Furstenberg, Marc Jacobs и Alexander Wang.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition