You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

Женщины, которые меняют лицо британской мужской моды

Великолепная десятка

Женщины, которые меняют лицо британской мужской моды

Презентация Lou Dalton весна-лето 2018

Нередко приходится слышать, что лондонская мужская мода — это джентльменский клуб по интересам, однако реальность рисует совсем иную картину. По мере того, как мужской и женский миры сближаются, все больше женщин заявляют о себе. По итогам закончившейся вчера Недели мужской моды в Лондоне рассказываем о женщинах, меняющих мужскую моду сегодня.

Лулу Кеннеди
Член ордена Британской империи, директор MAN/Fashion East 

Ее часто называют феей-крестной моды, ведь Кеннеди — автор системы поддержки дизайнеров и показов Fashion East и большой специалист во всем, что касается продвижения молодых модельеров. В 2005 году ее некоммерческая организация совместно с Topman запустила платформу мужской моды MAN: «Я была на показе выпускников CSM, смотрела на этих фантастически талантливых дизайнеров мужских коллекций, у которых не было своей платформы, и решила создать ее», — просто объясняет она. Как и на лондонской Неделе мужской моды, участники получают специальную стипендию, шоу-рум для продаж в Париже, а также интенсивную кураторскую поддержку. Среди недавних стипендиатов Джонатан Андерсон, Грейс Уэльс Боннер и Чарльз Джеффри Лавербой.


Лулу Кеннеди
Лулу Кеннеди


Лу Далтон 

Она родилась в Шропшире и стала олицетворением таланта в области британской мужской моды. И это неспроста. Ее одноименный бренд, существующий уже 11 лет, успешно преодолевает пропасть между модой с большой буквы М и гардеробом реальных мужчин, где бы они ни были — в метро ли или высоко в горах. Свое мастерство портного она оттачивала, будучи подмастерьем в ателье индивидуального пошива после того, как в 16 лет ушла из школы, чтобы учиться на отделении мужской моды в Королевском колледже искусств. «Для меня речь о женской моде не шла никогда, — говорит она. — Все, что я когда-либо знала — это мужская мода».


Дизайнер Лу Далтон. Коллекция Lou Dalton весна-лето 2018
Дизайнер Лу Далтон. Коллекция Lou Dalton весна-лето 2018


Ванесса Кингори
Член ордена Британской империи


Издатель британского GQ Ванесса Кингори попала в мужскую моду «нечаянно» (по ее собственным словам), однако уже успела внести существенный вклад в индустрию. Помимо того, что через GQ она спонсирует лондонскую Неделю мужской моды, она также является научным сотрудником Университета искусств, где помогает молодым дизайнерам превратить творческий концепт в финансово здоровый модный бизнес. Кингори начинала в Matches как персональный шоп-ассистент, создавая образы для таких клиентов, как Мик Джаггер. Членом ордена Британской империи она стала в 2016 году и работает в хозяйственно-консультационной службе по вопросам «Брексита», созданной для поддержки бизнеса мэром Лондона Садиком Ханом.


Ванесса Кингори
Ванесса Кингори


Мартин Роуз 

36-летняя дизайнер – один из самых оригинальных голосов лондонской мужской моды. Ее существующий вот уже девять лет бренд аккуратно объединяет безупречный крой с провокационным подходом к маскулинности и уже одержал победу над многими тяжеловесами мирового ретейла, включая Barneys и Dover Street Market. Помимо ведения собственного бизнеса Роуз консультирует направление мужской моды Balenciaga.


Дизайнер Мартин Роуз. Коллекция Martin Rose весна-лето 2018
Дизайнер Мартин Роуз. Коллекция Martin Rose весна-лето 2018


Софи Джус

Пиар-директор компании Starworks Group отвечает за масштабную и эклектичную кузницу талантов, объединяющую WAH Nails, Kenzo и Ivy Park. Но большую известность 29-летней Софи Джус принесла работа с восходящими звездами мужской моды, включая Чарльза Джеффри Лавербоя, и чрезвычайно престижными показами молодых дизайнеров MAN/Fashion East. «Лучшее свойство этой индустрии — ее непредсказуемость в том смысле, что с Чарльзом Джеффри я познакомилась на танцполе», — говорит она. До Starworks Джус возглавляла команду фэшн-пиара в Selfridges.


Софи Джус
Софи Джус


Астрид Андерсен

Женщина, которая каждый день с 2011 года (когда основала свой бренд) доказывает, что мужская мода — это больше, чем строгий костюм и галстук. Андерсен сыграла ключевую роль в пересмотре стиля спортлюкс и не раз бросала вызов гендерным стереотипам. Среди ее фанатов Дрейк, A$AP Rocky и Рианна, а когда дизайнеру из Дании понадобилась модель для ее новой капсульной коллекции Topman, им стал A$AP Ferg. Не принимать во внимание ее работу в области мужской моды — значит упустить главное. 


Дизайнер Астрид Андерсен. Коллекция Astrid Andersen весна-лето 2018
Дизайнер Астрид Андерсен. Коллекция Astrid Andersen весна-лето 2018


Элла Дрор

Создав в 2011 году креативное пиар-агентство с партнером Эшли Смит, 32-летняя основательница агентства The Lobby быстро нашла свою нишу, поддерживая молодых дизайнеров, в особенности тех, кто смешивает высокую моду с уличной. «Я работала с Астрид Андерсен с момента появления бренда, и Астрид по сей день впечатляет меня сильнее всех», — признается она. Стипендиаты Fashion East Лайам Ходжес и Эдвард Кратчли также входят в ее послужной список, а в этом сезоне на подиуме MAN дебютирует Art School — ее восхваляемый всеми ученик.




Грейс Уэльс Боннер

26-летняя Боннер ворвалась в британскую мужскую моду стремительно и решительно. В 2015 году, спустя всего год после окончания колледжа Central Saint Martins, Уэльс получила премию British Fashion Awards как молодой дизайнер мужской моды, а в 2016 году она получила приз LVMH. Ее взлет беспрецедентен, но назвать его незаслуженным нельзя. Через свои идеи, размывающие границы мужской одежды, она решительно обращается к политике идентичности, сексуальности и расы, в особенности когда речь идет о продвижении черной мужской идентичности за пределы уличной моды. Уэльс Боннер — тот редкий дизайнер мужской одежды, чьи образы привлекают мужчин и женщин в равной степени. К примеру, команда MatchesFashion.com так мечтала носить ее одежду, что попросила модельера адаптировать для женщин крой предметов из ее первой коллекции.


Дизайнер Грейс Уэльс Боннер. Коллекция Wales Bonner весна-лето 2017
Дизайнер Грейс Уэльс Боннер. Коллекция Wales Bonner весна-лето 2017


Фиона Фирт

Директор по закупкам MrPorter.com отвечает за невероятную цифру в 400 брендов и имеет полный обзор предложения американского рынка лакшери-ретейла, что делает ее влияние на гардероб британских мужчин столь существенным. Получив бразды правления в марте 2016 года, Фирт быстро изучила переменчивый рынок мужской одежды. Так, она запустила эксклюзивную капсульную коллекцию с Gucci и внесла в списки таких британских дизайнеров и брендов, как Крейг Грин, Стелла Маккартни, Connolly и Kent & Curwen. Будучи младшим байером, по ее собственным словам, Фирт отдала предпочтение мужской моде, потому что «обнаружила, что может быть объективнее с клиентами-мужчинами».


Фиона Фирт
Фиона Фирт


Анна Песонен

 Этот финский стилист — одна из самых замечательных представителей сферы мужской моды в Лондоне. Она часто сотрудничает с такими брендами лондонской Недели мужской моды, как Xander Zhou и John Lawrence Sullivan. Ее подход — слияние субкультур прошлого и настоящего, с гибким пониманием мужской идентичности. Она постоянно сотрудничает с такими изданиями, как Man About Town, Dazed, Interview и T magazine. Недавний проект с голландскими фотографами Анушкой Бломмерс и Нильсом Шуммом являет нам образ пузатенького мужчины средних лет, которому очень к лицу одежда Raf Simons или Vetements. И в этом суть ее работы: она заставляет нас совсем иначе взглянуть на мужскую моду.


Стилист Анна Песонен работала на показах John Lawrence Sullivan осень-зима 2017 и Per Götesson весна-лето 2018
Стилист Анна Песонен работала на показах John Lawrence Sullivan осень-зима 2017 и Per Götesson весна-лето 2018

еще в разделе НОВОСТИ

И в пир, и в мир: белые рубашки сестер Олсен
И в пир, и в мир: белые рубашки сестер Олсен

Разучиваем простой модный трюк в день рождения близняшек

Farfetch покупает Style.com
Farfetch покупает Style.com

Спустя меньше года после его перезапуска

Nehera resort 2018
Nehera resort 2018

Смелые объемы в природных оттенках в круизной коллекции Самюэля Дрира для словацкого бренда

комментарии /

самое популярное

10 самых красивых платьев начала осени
Выбор VOGUE 10 самых красивых платьев начала осени

Что купить сегодня, чтобы затмить всех на последней вечеринке летнего сезона

Мария Ивакова примеряет часы Jaeger-LeCoultre
Украшения Мария Ивакова примеряет часы Jaeger-LeCoultre

Телеведущая и актриса красуется в коллекции Rendez-Vous в канун Венецианского кинофестиваля


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru