You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Мария Шарапова и Дарья Клишина в зимней коллекция NikeLab x Sacai

Российские спортсменки стали лицами последней дизайнерской коллаборации культового спортивного бренда

Мария Шарапова и Дарья Клишина в зимней коллекция NikeLab x Sacai

Мария Шарапова

Первая коллекция дизайнера бренда Sacai Титосэ Абэ для NikeLab (сезон весна-лето 2015) имела такой успех, что Nike решили продолжить сотрудничество. 5 ноября в продажу поступит вторая одновременно зимняя и новогодняя коллекция.

Цвета стали более сдержанными, а в основу легли теплые ткани: Nike Tech Fleece, трикотаж крупной вязки, шерсть и кожа. Коллекция состоит из объемных расклешенных вещей, в каждой из которых читается стиль Sacai.

Дарья Клишина
Дарья Клишина

«Один из моих излюбленных приемов — взять известный всем классический силуэт, будь то кардиган, рубашка или жакет, и полностью преобразить его за счет игры фактур и форм, — говорит Титосэ Абэ. — Эту же философию я применила в коллаборации с NikeLab, интерпретировав классические модели спортивного бренда через призму видения Sacai». 

Мария Шарапова
Мария Шарапова

В некоторых вещах из коллекции характерные для Sacai смелые решения заметны сразу, в других — о необычных, функциональных дизайнерских решениях будет знать только владелица вещи, так как они скрыты от посторонних глаз.

Дарья Клишина
Дарья Клишина

Первыми счастливыми обладательницами и по совместительству лицами NikeLab x Sacai стали русские спортсменки — теннисистка Мария Шарапова и прыгунья в длину Дарья Клишина, следующая планка на пути которых — Олимпийские игры в Рио.

Мария Шарапова
Мария Шарапова

Приобрести вещи коллекции все желающие смогут уже 5 ноября, но только на сайте 
NikeLab или во время путешествия в Европу. Цены: от 200 до 400 долларов за вещи, и 175 — за кроссовки. В России, к сожалению, коллекция представлена не будет, но разве это сможет остановить истинных поклонниц таланта японского дизайнера и наследия Nike?

комментарии / 0

оставить комментарий