You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Знакомьтесь, Наташа Рамсей-Леви — новый креативный директор Chloé

Правая рука Николя Жескьера на новом месте — кто она?

Знакомьтесь, Наташа Рамсей-Леви — новый креативный директор Chloé

Наташа Рамсей Леви

Темноволосая девушка с красивыми миндалевидными глазами стала креативным директором французского Дома Chloé, сменив на этом месте Клэр Уэйт Келлер. «Я горда тем, что присоединюсь к модному Дому, основанному женщиной для того, чтобы одевать женщин», — говорит Рамсей-Леви — «Я хочу создавать одежду, которая будет подчеркивать, а не затмевать, индивидуальность хозяйки, творить ненавязчивую моду».

Дебютом Наташи на новом посту станет коллекция весна-лето 2018. В предвкушении хотим рассказать о ней поподробнее. Судя по стремительному карьерному взлету, у индустрии на этого дизайнера большие планы. Знакомьтесь, бывшая правая рука Николя Жескьера (сначала в Balenciaga, а потом и в Louis Vuitton) Наташа Рамсей-Леви, и новая звезда французского Дома.

Парижанка

Наташа родилась в Париже, там и живет. В юности она собиралась стать историком, но в 2002 году попала на стажировку в модный Дом Balenciaga и передумала — занялась дизайном одежды.

Наташа Рамсей-Леви в парижском Cafe de Flore. Фото: Оливье Зам
Наташа Рамсей-Леви в парижском Cafe de Flore. Фото: Оливье Зам

Начало карьеры

Как мы уже сказали, карьера Рамсей-Леви началась в Balenciaga — очень неплохо для новичка. Она пришла в модный Дом на пятый год «креативного правления» Николя Жескьера. Его эстетика, вкусы и взгляды оказались созвучны ее видению. Они здорово сошлись, и спустя годы Наташа стала незаменимой помощницей дизайнера.

Знакомьтесь, Наташа Рамсей-Леви — новый креативный директор Chloé

Двигаться дальше 

Дела в Balenciaga шли неплохо, но Наташа решила, что ей угрожает «стагнация» и в 2013 году покинула Дом. Какое-то время она как дизайнер-консультант сотрудничала с другими модными Домами из высшего эшелона. Однако, как только Николя Жескьеру предложили пост креативного директора Louis Vuitton, последовала за ним и вновь обзавелась постоянной работой.

Надо сказать, что Николя Наташу только поддерживает. Отпустил ее с миром и самыми добрыми пожеланиями. Место Рамсей-Леви в Louis Vuitton займет кто-то из команды.

Николя Жескьер и Наташа Рамсей-Леви.  Фото: Оливье Зам
Николя Жескьер и Наташа Рамсей-Леви. Фото: Оливье Зам

Личная жизнь

У Рамсей-Леви есть четырехлетний сын по имени Бальтюс Билли. Его отец не кто иной, как Оливье Зам —  основатель культового журнала Purple и великолепный фотограф, который не раз снимал для VogueЛюбящая и заботливая мама Наташа регулярно постит фото маленького Билли в своем инстаграме, рапортует из их совместных поездок и походов, вперемешку с многочисленными картинками, которые служат ей вдохновением, и хроникой собственной светской жизни.

Наташа с сыном Бальтюсом Билли. Фото: @nramsaylevi
Наташа с сыном Бальтюсом Билли. Фото: @nramsaylevi
Наташа Рамсей-Леви и Оливье Зам. Фото: Оливье Зам
Наташа Рамсей-Леви и Оливье Зам. Фото: Оливье Зам

Chloé

Теперь Наташа — креативный директор Chloé, она встала в один ряд с Клэр Уэйт Келлер, Ханной Макгиббон, Фиби Фило, Стеллой Маккартни, Мартин Ситбон и Карлом Лагерфельдом, то есть попала в высшую лигу. Выше только звезды. Поздравляем с назначением и желаем успехов.

Наташа Рамсей-Леви в аэропорту JFK. Фото: Оливье Зам
Наташа Рамсей-Леви в аэропорту JFK. Фото: Оливье Зам

Scerlett Conlon / Vogue.co.uk

комментарии / 0

оставить комментарий