Мода

Знакомьтесь с новой музой Эди Слимана — 18-летней актрисой Софией Энн Карузо

Фотодневник актрисы, покорившей креативного директора Celine

Плотное расписание Недели моды в Париже не оставляет новой музе Celine много свободного времени. София Энн Карузо прилетела во французскую столицу несколько дней назад и должна снова взойти на нью-йоркскую сцену уже через несколько часов после возвращения. «Да я успею», — беспечно бросает она.

Что помогает актрисе выдерживать темп? «Я пью очень много кофе», — отвечает София с характерным для западного побережья акцентом. Визит в Париж открывает новую главу в жизни юной музы. «Знаете, мы ведь знакомы с Эди только виртуально, — говорит она. — Живем в противоположных концах мира, и для меня большая честь встретиться с ними сегодня» (София говорит об Эди во множественном числе из особого уважения).

Легко понять, почему у Карузо столько преданных поклонников. Детство она провела в Вашингтоне, а в Нью-Йорк перебралась восемь лет назад, чтобы выстроить актерскую карьеру. Амплуа музы для нее не ново: в мюзикле «Лазарь» (Lazarus), ставшем одной из последних работ Дэвида Боуи, она исполнила свою главную на данный момент роль, перевоплотившись в музу главного героя. «Боуи очень многое вложил в этот проект, — рассказывает Vogue София. — Я еще не знала, что получу эту роль, когда мне позвонил режиссер Иво ван Хове и сказал, что если я смогу приехать через десять минут, Дэвид будет рад познакомиться со мной и послушать, как я пою. Я тогда пробежала через весь город, и он пожал мне руку».

Какую песню она исполнила? Fields of Gold Стинга. Через несколько дней ей перезвонили и предложили роль девочки, а еще сказали, что Дэвид от нее в полном восторге. В такую оценку, по словам самой Карузо, ей до сих пор сложно поверить.

Во время вылазки за винтажными сокровищами в 16-й округ

Перед показом Celine и первой личной встречей с Эди Слиманом

Что актриса делает в свободное от посещения парижских показов время? В основном исполняет роль Лидии в бродвейском рок-мюзикле «Битлджус», основанном на культовом фильме Тима Бертона 1988 года. У героини Карузо в нем длинные партии. «Моя Лидия сильно отличается от героини Вайноны Райдер из киноверсии, — объсняет София. — Здесь добавлена предыстория, рассказывающая, как она пыталась справиться с потерей матери еще будучи подростком». В ближайших планах актрисы выпуск собственной книги стихов и рассказов, а еще она работает над телепроектом, подробности которого пока держатся в тайне.

«Предполагалось, что в Париже немного отдохну, но так как я приехала на Неделю моды, ничего подобного не произошло. Но я все равно не теряю отпускного настроения!» — смеется Карузо. И ей удается найти веганский ресторан Kapunka Montorgueil с пад-таем из сырых овощей во Втором округе. Или выкроить время, чтобы посидеть за бокалом вина в Loulou вместе с другом, сценаристом Джереми О. Харрисом и своим бойфрендом Эмилио Мадридом, который запечатлел визит актрисы в Париж. Получилось сделать кадры и с экскурсии по Версалю, и с вылазки за винтажными покупками, и с примерки полного образа Celine. Высокие сапоги на каблуке, юбка с брендированной пряжкой, сумка, в которую поместится разве что помада, ежедневник Smythson и книга Дженди Нельсон «Я подарю тебе солнце» — главные герои фотодневника Софии Энн Карузо с парижской Недели моды.

Со сценаристом Джереми О. Харрисом в сочетающихся колготках в сетку сразу после приезда в Париж

Примерка в шоуруме Celine сменяется визитом в булочную Poilâne

София делает записи в дневник на балконе Le Bristol на Сент-Оноре

Перед картиной «Цирк» Жоржа-Пьера Сера

С бойфрендом Эмилио Мадридом на излюбленном транспорте парижской Недели моды

В тотал-луке Celine, в нем актриса после показа отправится ужинать с Эди Слиманом в брассерию Lipp

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Emilio Madrid

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition